求一部老电影。

内容大致是这样,解放军入驻一座城市前夕,一群资本家商议何去何从,一位资本家的弟弟打算投机取巧捞取好处,资本家的太太晚上坐在汽车上遇到一群乱民,她拿出钱来想发给乱民,但是危... 内容大致是这样,解放军入驻一座城市前夕,一群资本家商议何去何从,一位资本家的弟弟打算投机取巧捞取好处,资本家的太太晚上坐在汽车上遇到一群乱民,她拿出钱来想发给乱民,但是危险的乱民让他无法打开车窗,最终那些乱民砸烂了汽车,打昏了司机,一个乱民头子上来想强奸那位太太,最后来了一位解放军,驱赶了那些乱民,还把自己的军大衣脱下来给那位太太 展开
SY110ls
我记得是电影《风起云涌》2005 关于陈云在建国初期在上海搞经济的影片,拍得很好
1949年,国民党旧政权在全国范围内行将土崩瓦解。然而,即将掌权的共产党人面对的却是一个重大的经济难题:市场混乱,物资奇缺,通货膨胀难以控制,几万万人要工作,要吃饭。 “当务之急,要物色一位懂经济的帅才,统帅全国的经济工作。” 根据毛主席指示,周恩来同志推荐陈云回中央主持财经工作。
  周恩来告诉在东北解放区主持经济工作多年的陈云,“我们要进城了,交给共产党的第一张考卷就是恢复国民经济、进行经济建设这道难题。这场经济领域的争夺战不比军事领域轻松,这张考卷就由你铁算子陈云去答。”
  刚刚解放不久的全国最大城市上海来电告急,中央指示陈云及中财委拿出对策 ……
追答
楼主再试试电影《走出西柏坡》如果还不是,爱莫能助。
百度网友9323501
负责任的告诉你,孙海英主演的《走出西柏坡》