从德国出境回国能带哪些物品?

tommi152
这个问题很复杂,通常海关VuB列表中没有的产品都可以携带,由于VuB列表非常长, 只能大致给你个原则:
1 盗版产品
2 非法垃圾转运和出口
3 带来传染病的
4 毒品和会被滥用的药品
5 损害物种多样性
6 文物
等等
另外出入境的时候,某些物品的携带,不能让海关认为你是生意上故意逃避关税的,所以同类物品的数量需要有个限度,
比如香烟不能多于800支,小雪茄不能超过400支,雪茄不能超过200支,烟叶不能超过一公斤,酒不能超过10升,啤酒不能超过110升,咖啡不能超过10公斤等等。如果超过上述分量, 也不是说一定会没收,你必须有证据表明都是私人目的。
另外还有个更重要的问题, 就是上述物品的限量远比国内海关宽松,也就是说, 你也许更应该了解国内海关入关的规定。