【急】一道高中英语单选题,谢谢大家!

Thelocalgovernmentisnowplanningtolocateanewentertainmentcenter______mostoftheretireda... The local government is now planning to locate a new entertainment center ______ most of the retired are living.
A.which B.in which C.where D.around which
我想请问本题为什么选C不选D?我知道选C是where引导地点状语从句,但是D选项中难道which就不能修饰先行词center吗?(即把它看成定语从句)希望大家能帮忙解答一下,感激不尽!!!
cz13245
首先这是地点状语从句 不能理解为定语从句
如果是定语从句 后面的起修饰作用 修饰center的话
那主句就是is planning to locate a new entertainment 这句话中locate应该翻译成 '找出', 而如果要翻译成' 将某物设置在某处' 的意思 则后面必须要加地点, 而引导地点状语从句没有现行词只能用where, 定于从句才能用介词加which替代
打个比方locate the center on this site(首先确定题目的意思,是要把中心设置在那个地方,所以后面必须接地点)
把中心设置在这里
locate the center where it is well-developed,那么就是地点状语从句(where 后面是个完整的句子,做locate的地点副词)
on the site which is well-developed....... 那么就是定语从句(从句加上which是个完整的句子)
追问
您好,首先感谢您的回答!您的意思是说locate作“设于”讲时后面必须跟介词,如果只跟地点而不跟介词只能表示“测出;寻出······的位置”的意思?
要是如此这道题便清楚了,那只能用地点状语从句而不能用定语从句。看来还是locate的意思没掌握好呀!
追答
对地
dkyfranklin
用wich 的话
应该这样说
The local government is now planning to locate a new entertainment center around which place most of the retired are living.
或者
The local government is now planning to locate a new entertainment center which place/that most of the retired are living in/around.
希望帮到你。
追问
您好!请问您修改的第一个句子末尾处是不是少了个in?还有这里的"which place"又作何理解呢?您能帮我分析一下吗?谢谢!
追答
首先第一个句子末尾不是少了一个in 而是前面我加了一个around which place   就相当于in which place
这里的which place就相当于 where
其实这里不算典型的定语从句 因为定语从句是通过用句子修饰先行词以便于是这个先行词与其他同类的东西区别开的作用,在这个句子里我们不好找先行词。因为这个句子的意思是 “当地政府想在大多数退休的老年人们居住的地区附近建一个娱乐中心” 显然这个句子的先行词不是entertainment center 因为没有修饰它的定语从句 但是仔细看看真正的先行词是哪个呢?
根据意思,要在退休老年人居住的地方(而不是年轻人居住的地方),所以先行词实际上是 place地方
The local government is now planning to locate a new entertainment center in a place which most of the retired are living around.
这个句子你看懂了吧?
这个句子一改写就是

The local government is now planning to locate a new entertainment center around which place most of the retired are living.
这里的around which place= in a place which= where
nice_Eva
locate……in 是固定搭配,
原句是 locate a new entertainment in some place,
in some place 只能用where
如果要用上D,这个句子可以是下面这种形式
locate a new entertainment center in a park around which most of the retired are living.
今天uQO
这不是定语从句,假设是定语从句,先行词是 a new entertainment center ,那most of the retired are living 修饰它的话读成大部分退休的休闲中心是住人的,不合适。
这是一个地点状语从句,most of the retired are living in a new entertainment center ,翻译成大部分退休的人住在a new entertainment center ,所以选C。
注意the retired 指一类人,退休的人。
百度网友7a081b6
表地点的状语从句,此句翻译成在某个地方。按理说答案B也是对的········
匿名用户
有locate in /on/at 用法,无locate around 用法,at/in/on there =where