北京三日游路线攻略

10号早晨到做特快到北京,想住在旧鼓楼的七天酒店(说那里离后海、烟袋斜街都很近),想去故宫、八达岭长城、颐和园、鸟巢、水立方,请北京旅游达人帮帮忙,安排一下行程,还有公交... 10号早晨到做特快到北京,想住在旧鼓楼的七天酒店(说那里离后海、烟袋斜街都很近),想去故宫、八达岭长城、颐和园、鸟巢、水立方,请北京旅游达人帮帮忙,安排一下行程,还有公交路线或地铁路线,谢谢!!! 展开
  你最好先买本北京旅游手册!~10号到北京几个人来玩啊?具体什么时间到?看看时间来得及不?
  5月10号 到京 需要时间安排住宿(约30分钟)
  1 安排住宿,整理旅行用品(这期间买本北京旅游手册)
  2 吃饭! 调整一下(五月份的北京中午很热,但是早晚还有些凉意,建议早出晚归时要加件衣服,里面穿半袖就OK了)
  第一站 鸟巢、水立方 我本人建议在外面照个像就好,进去也没有什么,就是座椅之类的!~没什么看头!做好坐地铁10线北土城换乘奥运支线,在奥林比克公园出站,就到了!(这个时间,我个人建议控制在1个小时就好了!)
  这段时间我们要去皇家园林--颐和园! 同样还是坐地铁,奥运支线,到北土城站,换地铁10号线,可到颐和园东南面的巴沟站。(因为颐和园晚6点要关门了)
  这是10号的行程,或者你可以先去颐和园,然后可以到鸟巢,看夜景,这样也不错!~
  11号 第一站 天安门 到了广场和天安门照相合影,之后就是去故宫 或北海公园。
  1 看到天安门了,穿过天安门后面就是故宫,只穿过去是不花钱的,你要上城楼,或进故宫就要花钱了。既然到了天安门,那可看的景点是很多的,天安门城楼、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、国家博物馆,前门,大栅栏等等,当然在前门也有百年老店,都一处的烧卖,瑞蚨祥的绸缎,内联升的千层底鞋等等
  2 故宫北门,出神武门左拐步行十多分钟乘公交车两站地就到北海公园了。
  建议:多带水,和防晒用品,防晒伞可一定要带啊!!带点吃的!还有穿双舒服的鞋,因为这几个景点全是溜脚的!~比较辛苦!~
  12号 一整天 八达岭长城,其实很多时间是浪费在路上了!~去德胜门做车919路直达八达岭长城去八达岭长城最便宜的乘车方式,是乘地铁等车辆到德胜门下车,乘919路公交汽车直达八达岭长城脚下,普通车每人5元(也走高速路),快车每人10元,五分钟发一辆车,既便宜又快捷。如果你是早六点出发,当你下午一二点从长城回来时,可能会看到九十点出发的旅游车还在去八达岭的高速公路上爬行。注意:因919是人们去八达岭最方便快捷的交通工具,因此有许多假919,所以一定要到城门楼下的停车场上车,这是识别真假919的最好方法。
  如果你是按照这个方案玩的话,不知道你12号什么时候离京,所以建议你定个晚上走的车!这样,你从长城回来后,可以调整一下。这样不会太累!毕竟出来玩,不是把自己搞的很辛苦的!
  最后希望你来北京玩的开心!~PS:地铁票价是2元,全程!
gyq813
去在香山(爬山啦,里面景色很棒) 有鬼见愁,且离八大处(主要是烧香的地方)很近 多半天时间 如果两个地方都想去的话 建议7点左右去 人不多 还能爬山 里面地方也挺大 逛到中午 下午可以考虑去颐和园 离的不远
北京天安门 前门 故宫(较大 需要下午多半天) 景山(去不去都可以) 北海(不一样非要去) 中山公园(这个季节去了正好赏花) 这几个地方都是一趟线 一天够了 这个是中轴线(地铁一号线都能到)
长城需一天时间
鸟巢、水立方(最好安排下午半天 可以看夜色) 做地铁可直接到,那边里奥体也很近,是个免费公园。
从旧鼓楼走路到后海、南锣鼓巷是2个方向,分别是10分钟左右时间,但要从后海走到南锣鼓巷要15-20分钟时间。正好可以看看一路上的小店。
颐和园半天时间 动物园半天
反正都是做一趟车能到的地方 几个地方坐车很方便
yangkaiyue1
建议您还是找旅行社 既快捷又方便实惠 推荐 爱游北京网
游走的蚁人