情感的分类问题

如果要用一个中性的词来涵括情感的悲伤、喜悦、愉快等基本的情感,怎么说呢?能不能说是情感的积极度?理解为悲伤就是积极度不高的,愉快就是积极度高的。求高人指点,昨天的不知道什... 如果要用一个中性的词来涵括情感的悲伤、喜悦、愉快等基本的情感,怎么说呢?能不能说是情感的积极度?理解为悲伤就是积极度不高的,愉快就是积极度高的。求高人指点,昨天的不知道什么原因,问题不存在了。呜呜呜
很谢谢大家的帮助,真的是很纠结,我在考虑说能不能借助通感的概念,比如情感的亮度类似的词。是比较理论化,嘻嘻,因为是写论文要用的,还请大家继续帮我出主意啊,集体的力量就是大!!!谢谢

哇啊啊,为什么没有比较合适的呢?将事物的南极和北极整合到一起,真是难啊!但是还希望同志们再加加油帮我想一想,这属于咱们情感中的那一种类别的情感呢?即使不用什么度,至少属于什么类别的,什么属性的,但是不能包含悲喜这类的字眼。
再次感谢大家伙的帮助
kinkii
情感指数
用这个词能满足你的要求
人家也明白你的意思
积极度这个不科学
情感值也行
wanglong2467
有句成语,哀兵必胜, 悲哀 只要 不走极端,就 是 好的。
天堂之悲歌
感性 正面情绪就是正感性 负面情绪就是负感性
ab10hm87ln
Hello.
Do you guys want to laugh....at me? I play video games sometimes when I ,convert mov to wmvburn dvd's with shrink. I play rise of nations. The dvd's come out fine...they take forvever to burn but if you have a powerful system it is ok. like over 2.5 gigs
霍素衣
情感的把握度,都不知道你在问啥,看的晕晕呼呼的