星际争霸2虫族战术

我玩的虫族,但是总不会打人族的坦克,有时候还遇到人族在家里憋战略巡洋舰,那时候我的刺蛇还没成型,怎么办?打神族,神族憋航母,出电兵,这又该怎么打?... 我玩的虫族,但是总不会打人族的坦克,有时候还遇到人族在家里憋战略巡洋舰,那时候我的刺蛇还没成型,怎么办?
打神族,神族憋航母,出电兵,这又该怎么打?
ghosts999999
我觉得和你谈大局观貌似没用...
那就是ls讲的关系表了。人族tank其实很麻烦,无论蟑螂刺蛇都进不了身,特别是配合生化部队基本打不了。办法只有2种,1种是在tank开始升架前冲锋,这时候狗的话很好用,而且数量多,近身后对于tank威胁最大。但一旦升架完毕并且被对面用步兵挡路的话,狗很难近身。所以也有毒爆配合同时冲锋。但这关系到阵型和兵力,输赢很难说。万一对面掠夺够多挡住毒爆,那么打不到tank就没什么办法。
另外就是2本转飞龙。飞龙打tank什么的很简单,而且人族要对抗飞龙终究只有2条路:雷神和机枪。雷神对于重工数量要求就太大了,而且飞龙还会搭配其他部队,有狗+毒爆的话就会很麻烦。机枪则是最基本的做法,这一点就看zerg毒爆配合如何了。如果能够用足够的毒爆驱散枪兵让飞龙输出就最好,最糟的就是毒爆a过去,撞了tank导致空军打不过或者毒爆还没近身就被tank炸了一堆,导致没人处理地面部队。一般都是zerg阵型要求高,不要从一个方向冲击,最好包夹,毒爆要快速接近不被发现,损失较少,这样用飞龙换tank,之后地面上毒爆+狗就能扫荡了。
大和这种东西么,成型前随便打,成型后就只有海量腐化对拼。毕竟刺蛇拼很难说会赢。或者狗换家,不信大和能把狗灭光。
对付P反而简单。憋航母的直接无视。zerg数量一旦起来航母这种东西很渣。无论刺蛇点杀、腐化追杀还是飞龙海淹没都可以(这个比较讲究绝对数量)。电兵么...P不会纯电兵的,绝对是有追猎在的。况且现阶段P电兵补充速度还是很快的,甚至可以成型做主战部队。如果只是追猎的话,提速狗强行换电兵,还是比较划得来的;另外就是点电兵操作,飞龙可以试试。如果混合部队,什么电兵+追猎+zealot+哨兵+白球+巨像这种混编部队,电兵应该很靠后,如果飞龙玩得不好的话就是会被追杀殆尽,对方放下水晶现场补电兵也有一把电。想想大概没什么机会。
追问
如果我要速蟑螂,多少农民2气矿?什么时候压出去
追答
速蟑螂是不要2气矿的。只是单基地女王的话单气矿可以正好维持蟑螂的生产。除非双开2女王开始爆蟑螂,要不然气体总是多出来的。
基本上单矿速蟑螂在5分钟左右就开始出产蟑螂,在数量有4-6个的时候就可以前压了。
lclclc22
ZVT的话前期最好是蟑螂RUSH一波~打的下来就赢了,打不下来也有很好的压制作用,具体流程是14D的时候放血池气矿,继续补农民到15D~!然后血池好后马上放下蟑螂巢穴,建造第一只虫后,并且提升狗速,然后存钱存气,补好人口,虫后出来后喷虫卵,蟑螂巢穴造好后马上造6只蟑螂加上8只小狗压制过去,一般情况能一波压死~,如果人族暴兵,你就转毒暴~!很简单~!不要给他喘息的机会,整局下来节奏比较紧凑的~!
ZVP的话也推荐这套蟑螂RUSH,比打人族应该更奏效~!如果神族用哨兵开矿的话你就用刺蛇RUSH~!提速狗+刺蛇一波打过去,一般都能一波带走~!
记住,虫族的优势不是拼科技,就是和T和P拼人口,拼暴兵速度,拼RUSH~!实在不行就乱矿,经济好了和他换兵你都是赢~!
追问
如果我要速蟑螂,多少农民2气矿?什么时候压出去
滕鸿蒙飞跃
呵呵
现在战术都简单啊,11D
狗池
防任何开局RUSH,虫心的RUSH已经不是前5分钟就能打死人的了,前5分钟的RUSH都是骚扰,你能被打死说明你的操作和侦察太差了,这个不是战术问题,必须要改进才行。如果是战术的话,你应该防守的是7分半到10分钟之间的骚扰和rush。如果你害怕就11D开局,不过我建议现在大家都用14D裸双的
打法
,毕竟
前期
现在想打死人真心的有点难了,都是7分半中前期的压制战术居多,所以你裸双是完全可行的(但是遇到P必须侦察对方是不是
极限
4BG,因为4BG在虫心
内战
废了,但是在PVZ
PVT上却变得BUG起来,原因无他就是因为烧饼的无科技
幻象

能量核心
的出现),所以多联系11D开局和14D裸双吧。中期战术建议你搭配
蟑螂
+
刺蛇
+
飞蛇

部队
,防守和进攻都很强。也可以出血
虫群
宿主
来打
阵地战
或进行分矿的防守。
许舒南灵秋
我在北美战网是大师组前50...虫族有6D,7D,
10D
这些rush类型的,
近点可以用.
对上虫族,
最好是13/14D血池,
那样比较稳。
在天梯zvz我长期就是7蟑螂一波,
基本上不会输.
如果没打下来,
马上开2矿,
插两个地堡,然后就升2本,再然后就看你是喜欢出飞龙还是感染了。刺蛇基本没用,
除非对面爆大量飞龙。
ZvP
我基本没输过。开局15D裸双
ZvP前期就是怕神族4BG前压,侦查到了就取消2矿,或者插多几个地堡,然后放下蟑螂巢,肯定挡得住。挡住4BG基本上随便运营几下就赢了。如果对面神族裸双,
那我们就裸三,然后狂补农民,
放下蟑螂巢和毒爆虫洞,
大概730
飞overlord进去看一下,
他出飞机的话就升2本+插地堡。他纯BG并重的话就看他什么时候出门,
然后爆一波蟑螂狗毒爆,他来打的时候就发现打不过了。见到他有BR的话,
就升2本然后造腐化,因为他99%都会出巨象了。大概6分钟防BV,
然后造防空防隐刀。我喜欢用狗蛋,
但是那个要操作,
不知道你行不行。到后期的话就是拼运营了。你人口到200
就去跟他换。
等到你出大牛或者大龙的时候,
神族基本就GG了。
ZvT
我觉得在天梯就是要防对方一波流,各种一波流。前期14D开,
放下毒爆虫洞,
他如果MM组合前期压的话就等他上菌毯,然后狗毒爆吃掉。他如果过机枪坦克的话,
我们就狗毒爆飞龙,但这个很考操作。对面出火车的话,
如果你操作不好就得出蟑螂了,
但是蟑螂会伤经济。对方如果机械化的话,
我们就飞龙狗去跟他换,
拖延他出门时间。等他出门的时候,
我们就去跟他换家,
然后就看运气了。
总体来说,
虫族是一个比较难用好的种族,
但也是用得好就最强的种族。虫族最重要就是要铺毯+注卵,这两个做的好的虫族基本上打的时候都不用微操,
A就是了。虫族机动性好,
所以控图一定要做好,别人出门了你就把存起来的卵全部变成兵。如果正面打不过别人,
那就跟别人换家,不要怕自己主家没了,
虫族重建快,
换完家你就跟对方耗时间,
肯定是你赢。
如果你还有问题就发email问吧,otto1y1@hotmail.com
qyzz45
虫对大型飞机如航母星船,大和。出腐化虫比较好,腐化虫克大型飞机。打坦克需要加速的狗和爆虫。电兵的话就躲着走!~尽量不要群聚!~