新疆中泰化学股份有限公司是国企还是央企?

up向上

新疆中泰化学股份有限公司不是国企也不是央企,是私企。

新疆中泰化学股份有限公司是新疆维吾尔自治区重点支持的优势资源转换企业。主要从事聚氯乙烯树脂(PVC)、离子膜烧碱、工业盐、电石、焦炭等化工产品的生产和销售。

公司的产品广泛用于石油、化工、轻工、纺织、建材、国防等20余个大行业。产品主要供应西北、华东、华南和华中地区,向西出口俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦以及巴基斯坦、印度、越南等中亚、南亚地区,并远销南美洲和非洲。

扩展资料:

新疆中泰化学股份有限公司主导产品《青峰》牌聚氯乙烯树脂、离子膜烧碱为“新疆名牌”产品。

公司工艺技术先进,离子膜烧碱生产采用目前世界最先进的高电流密度零极距自然循环电解槽,聚氯乙烯树脂生产采用国产108M3大型聚合釜,控制系统采用全套DCS控制,生产系统实现了信息化。

公司以“富民,兴疆,强国”的企业使命,以“成就世界级具有传世地位的能源化工企业集团”为企业愿景,以“人为本,公为上,和为贵”为企业核心价值观

先后被授予乌鲁木齐市经济发展“突出贡献企业”、“纳税突出贡献企业”,“西部大开发新疆最佳优秀企业”、“新疆自治区循环经济试点单位”。

“乌鲁木齐市大气污染治理先进单位”、“自治区文明单位”、“中国化工企业500强”、“中国化工最具成长性企业”荣誉称号。荣获2011年“央视财经50十佳公司”奖。

“十二五”到“十三五”时间,公司将立足化工,深入实施优势资源战略,用好新政策,加快完善产业链,建设好米东、阜康、奇台、大黄山、托克逊等五大工业园区,大力发展循环经济,积极推进清洁生产,提高产品附加值,努力实现“员工富、企业兴”。

参考资料来源:百度百科-新疆中泰化学股份有限公司

阿离hunnter

是股份制企业

新疆中泰化学股份有限公司(中泰化学002092)位于新疆乌鲁木齐市,2001年12月以发起方式设立,2006年12月8日在深圳证券交易所上市,总股本53,686万股,2007年销售收入24.08亿元,总资产41.75亿元。

股份公司以下有新疆华泰重化工有限责任公司、新疆中泰矿冶有限公司、阜康市博达焦化有限责任公司、托克逊县中泰化学盐化有限责任公司、新疆中化建进出口有限责任公司、奇台县中泰化学矿产开发有限公司、新疆中鲁矿业有限公司7 家控股子公司。

扩展资料:

以“富民,兴疆,强国”为企业使命,以“成就世界级具有传世地位的能源化工企业”为企业愿景,以“和合致中、信诚达泰”为企业哲学,以“人为本、公为上、和为贵”为核心价值观,“脚踏实地、拼搏奉献、百折不挠、自强不息”作为企业精神。

在追求发展的同时,积极承担起利益相关方的责任,较好的实现了企业与利益相关方在经济、社会与环境方面的共同发展。在未来的发展中,公司将继续与各利益相关方建立和谐互信、互利共赢的关系,实现全产业链的转型升级和蓬勃发展。

参考资料来源:百度百科-新疆中泰化学股份有限公司

endurwine
新疆中泰化学非常好.不是私企.它是国有股份制上市企业.在新疆化工以及全国化工行业名列前茅.效益非常好.12.5计划阜康500以及库尔勒项目投产前景非常好.任何人作为新疆中泰化学的一名职工而感到骄傲.它有12个子公司.现在有7500名员工.转正以后各种福利和住房公积金都有中泰化学是属于国企但不是央企
xibeishouwang
新疆中泰化学股份有限公司是杂牌军,不是央企,
将军哈
是新疆国资委直属的国企