我准备买一个单反相机,目前不知道佳能和尼康哪个好(初学者)

,说哪个的都有。目前看中d90.d7000,60d。听朋友建议买机身然后配一个半焦镜头和一个广角镜头很好,预算1W左右,大家帮忙推荐一下,谢谢,好的我会加分的。请朋友多介... ,说哪个的都有。目前看中d90.d7000,60d。听朋友建议买机身然后配一个半焦镜头和一个广角镜头很好,预算1W左右,大家帮忙推荐一下,谢谢,好的我会加分的。
请朋友多介绍介绍,好的我会加分的
表峡吗08
尼康佳能单反斗了几十年,目前是难分上下,我们这边没人能说它们两个哪个更好的。只能根据你的预算以及需求说哪些机型镜头更合适。

首先,1W左右的预算应该上中端机子的吧。

先排除D90。D90有肩屏什么的,但看核心的快门和对焦系统,D90本质上还是入门单反(尼康公司自己就是这么说的),最高1/4000秒的快门,只有一个十字对焦点(十字对焦点更精准),最高连拍速度只有4张每秒。而D7000跟60D都是1/8000秒最高快门,9个十字对焦点,6、7张每秒的连拍速度。要抓拍的时候D90完全不给力的,图省钱买再好的镜头,拍不到还是没用的。

再说D7000,金属外壳,光焦联动,视频时的自动对焦都是强过60D的,但是一般玩家并不是很需要金属外壳的,光焦联动连5D2都没,入门玩家也用不着的,D7000的视频自动对焦也不是很顺畅,拍视频时不比手动对焦强的。比起佳能60D来说,整体性能并强不了很多,加上60D的翻转屏优势(别说这个不专业,这个确实很方便的)。如果说D7000性能打100分的话,60D也不会低于98分的。

嗯,最主要的是,尼康D7000单机行货要卖八千多,水货也要七千五,剩不了多少钱买镜头的。

算起来你这个预算还是买60D比较合适。

镜头其实也很简单的,大多数人的选择是正确的,18-135mm镜头加上50mmF1.8。

18-135mm镜头画质一般,但比起15-85mm这种准牛头(这东西现在价格也卖近5000块了)不放大到100%打印个30寸的相片其实也看不出多少差距的。而且焦段能满足大多数场景的需要。

50mmF1.8虽说很廉价,不过定焦无弱旅的嘛(微距也无弱旅红圈也无弱旅……),除了上面的“旅游头”之外,你肯定需要这个大光圈镜头拍人像或者弱光的,体验大光圈虚化的优势。

这样,60D加上18-135套装加上50mmF1.8一共大概是9600左右,剩下的钱买点配件,配件真的很重要(肺腑之言),甚至可能的话,宁可先放着定焦镜头不买。

也许你会为这俩“狗头”沮丧,因为地震后涨价的厉害,这预算也买不到“牛头”了,如果你降级用入门单反配“牛头”的话,会发现失去很多捕捉精彩瞬间的机会,毕竟很多时候,拍得到比拍的好更重要。

再者,“牛头”跟“狗头”之间的差距其实没想象中那么大的,很多人用狗头拍出很牛的大片的。引用一句我不太喜欢的话:“机子后面的那个头比前面那个头重要”,先熟悉单反的操作,掌握一定的摄影技术,这才是最重要的。
手机用户63437
1.单反相机确实是佳能和尼康这两个牌子比较好
2.选择尼康D90吧,性价比比较高,非常适合初学者使用
帅滴想毁宏
d7000~~~~~~果断推荐
888c8DX
两个都差不多
不过 我个人比较喜欢佳能相机
泡芙可爱如猪TV
1.单反相机确实是佳能和尼康这两个牌子比较好
2.选择尼康D90吧,性价比比较高,非常适合初学者使用
百度网友bee4106e0
差不多吧,我不懂相机,但我知道,佳能和尼康基本上已经瓜分了单反相机市场80%的市场份额,而且两者的市场占有率也相差不了多少。
其实买哪款相机并不重要,关键在于你的技术到不到家。