做完俯卧撑胳膊酸痛.还能继续吗?

今天晚上做完俯卧撑.第二天胳膊酸痛..问下..还能继续做吗?有什么后果... 今天晚上做完俯卧撑.第二天胳膊酸痛..问下..还能继续做吗?有什么后果 展开
峰何以笙箫默

  运动产生的乳酸属正常现象,还是可以继续锻炼的,不过需减轻每次俯卧撑的量,可以先选择锻炼其它部位,多种练习交替进行。
  每次运动前后都要做好准备活动和整理活动。如果实在痛得历害,建议:
  1、轻微拉伸
  处理肌肉酸痛的方法包括镇痛药、轻微拉伸、按摩、热水浴和冷热敷等。药物作用众所周知,而轻微拉伸之所以有效,是因为肌肉在恢复状态下容易绷紧,这会令酸痛恶化,因此缓慢、轻柔的拉伸动作能够减轻紧张感,舒缓痛苦。
  2、按摩肌肉
  按摩酸痛的肌肉也能帮助减轻肌肉紧张,增加血液循环,从而加速恢复。热水浴也跟按摩一样,能够放松肌肉,加速循环,血液流动越顺畅就代表越多的氧气和养分输入细胞组织,从而更快修复受损肌肉。
  3、冷热敷
  冷热敷也会有效,顾名思义,用一个冰袋敷在痛处15分钟,然后用热袋再敷15分钟,接着再冰敷,不断循环。科学研究发现,冷热温度的改变对于加速血液循环和肌肉康复有很大作用。
大壮二柱子
我就喜欢做完俯卧撑之后,手臂绷得紧紧的感觉,不这样感觉怎么练出肌肉呢?
岑岑小朋友
锻炼过度了,酸痛是身体给你提出警告了,锻炼前要热身,活动开,锻炼后要放松,把代谢产物排出,热敷一下,还有强度最好调整下,循序渐进,肩部里面肌腱很多,叫肩袖,慢性劳损了可不好办。
xinhuachuzq
胳膊酸痛说明肌肉在长。没什么大碍,如果很痛,要适当减量,以免肌肉拉伤
zhonghu_bj
撸铁爱好者

不要再做,待恢复后再做,不然会损伤肌肉的。不过你做的有问题,发力时应尽量用胸肌将身体顶起来,要有夹胸的感觉,尽量少借力胳膊力量。另外也可以做半程,不必使身体深贴到地面,以增加胸部的发力。