我以前检查出是大三阳。请帮我看一下是不是严重了。

患者信息:女27岁广西玉林病情描述(发病时间、主要症状等):我以前检查出是大三阳。4.20号对肝功生化作了一下抽血检验。结果发现有三项超高:TP(总蛋白)80.5(60-... 患者信息:女 27岁 广西 玉林
病情描述(发病时间、主要症状等):
我以前检查出是大三阳。4.20号对肝功生化作了一下抽血检验。结果发现有三项超高:
TP(总蛋白)80.5(60-80g/l);ALT(谷丙转氨酶)67.3(0-45U/L);GGT(谷氨酰转肽酶)42.2(7-32U/L)。

想得到怎样的帮助:
不知是什么乙肝变严重了,因为我哥哥就是因为肝癌去世的。这几天睡醒后觉得自己的脸部好浮肿,希望能有这方面的专家帮解答一下。十分感谢。
黄河肝病
是肝细胞有损害,需要积极治疗。
复肝解毒汤:
组成:栀子、茵陈、龙胆草、水牛角、黄连、苦参等。
功能主治:清热利湿解毒为主,兼有解郁健脾作用,用于乙肝(大小三阳)、丙肝、肝硬化证见身重体倦、食少纳呆、胸胁胀满、口苦心烦等湿热之象明显的患者。可消除症状,恢复肝功能,抑制杀灭病毒,促使乙肝、丙肝病毒转阴。
复肝扶正汤:
组成:西洋参、白术、黄芪、乌龙抓、党参等
功能主治:以健脾柔肝,益气养血为主。用于慢性肝病,长期迁延不愈,吸收不良,代谢障碍,机体机能低下,表现为食少,便溏,清瘦,衰弱、头晕等症状。可培养人体正气,增强人体免疫机能,抑制杀灭病毒,促进白蛋白合成和抑制丙种球蛋白的升高。
先农c8
这位朋友,你好。你是大三阳,现在谷丙67.3,偏高了,说明有了肝损伤,需要用药降酶保肝,防止肝纤维化。
建议选择中医中药或中成药治疗,以保肝降酶恢复肝功能。脸部浮肿可能与休息太少或因为肝病营养不全引起的虚肿。
久病成医8848
转氨酶偏高,建议化验一下HBV-DNA,如果是阳性的话,做保肝抗病毒治疗吧
叶家峰88
总体来看你的肝病,不是太严重,应该到医院做个详细的检查,这是首当其冲的事,千万不要相信网上或者电视上等说的什么什么方子可以治你的情况,以免延误病情,因为治病不可千篇一律,要酌情变动处方的,至于你的哥哥就是死于肝癌,这一点在医学肝癌发病机制中是有一项遗产家族因素可能性,但不必过于为此多虑,到医院查个甲胎球蛋白定性就可知道有无肝癌的可能性了。
maggieweiyi
需要赶紧进行抗病毒治疗。
匿名用户
病情分析:你好,从你说的情况来看,患有乙肝大三阳,这时看你这次的化验结果到不是很严重的,不要担心了,可以去看看医生,然后在医生的指导下用点护肝的药物来调理一段时间就好