联想笔记本电脑键盘个别键失灵

昨天中午还好好的,可是下午我出去后回来,大小写转换键和TAB及SHIFT失灵。没办法输不了开机密码只能强行关机,结果关机后在开进进入,删除键和下面3个键也失灵了,没办法系... 昨天中午还好好的, 可是下午我出去后回来,大小写转换键和TAB及SHIFT失灵。没办法输不了开机密码只能强行关机,结果关机后在开进进入,删除键和下面3个键也失灵了,没办法系统还原后又有Y和T键失灵,这是什么情况,我记得上星期我好像不小心把洗洁精弄进去了,但是都一星期了啊,而且当时洗洁精在的地方只有T和Y键啊,为什么其他键缺失灵了啊,连接外部键盘的时候用外部键盘来输入又是正常的。 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
笔记本键盘故障的处理方法:1.打开电源按钮,进入BIOS,在这里检查键盘是否出现故障。也不行,就是键盘坏了。2.如果BIOS没有故障,操作系统不正常,那就是系统问题。可以查看驱动是否掉线。3.笔记本接口不好或者主板有问题。4.如果控制ic芯片出现故障,需要到维修中心处理。5.电脑系统本身有问题。6.如果以上方法都无法解决,需要去售后中心检查更换。1.笔记本电脑按键失效一般有两种情况,一是驱动损坏,二是键盘本身的问题。2.有时候笔记本电脑按键失灵,大部分人认为是键盘或者笔记本电脑内部设备损坏。其实有时候可能是系统在处理大量数据,导致系统处于假死状态,导致键盘没有反应。这时候只有重启笔记本电脑或许能解决问题。3.如果重启不起作用,看看是不是驱动问题。先右击我的电脑,点击管理选项,找到设备管理器,找到键盘设备,展开选项,查看是否有驱动问题。如果有驱动问题,卸载后重新安装。4.如果重新安装驱动程序仍不能解决问题,很可能是其他安装的软件与键盘驱动程序冲突。开机时按F8,进入高级选项。可以尝试使用“上次正确配置”来恢复电脑配置,或许可以解决这个问题。
高端游戏本维修李建朝

键盘失灵不能使用的原因多是键盘本身损坏了,或者是主板控制键盘的芯片损坏了,还有一种情况是系统问题,重装系统就没事了,建议您送修检测
建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。
有问题可以咨询我,在北京我帮您
为午夜阳光

  联想笔记本键盘按键失灵,解决办法:

  1. 保修期内,直接到联想售后更换笔记本键盘即可;

  2. 保修期外,可以选择付费返厂维修或者直接付费购买新键盘;

  3. 到电脑维修店看能否维修店键盘按键。

  键盘是用于操作设备运行的一种指令和数据输入装置,也指经过系统安排操作一台机器或设备的一组功能键(如打字机、电脑键盘)键盘是最常用也是最主要的输入设备,通过键盘可以将英文字母、数字、标点符号等输入到计算机中,从而向计算机发出命令、输入数据等。

花火煜夜Vm
是键盘坏了 换个吧 !
D嗨J客M帝C国
受潮.短路了.烧了?烘干试下.不行就得换了