作文 XX留在我的记忆深处400字 20

虽然是400字,但是我要精华。例如考试时教师能给28分以上的作文。希望不要随便复制些垃圾,或者找到好的自己再修改下发来,我觉得好200分。我是六年级的学生,记住,要精华。... 虽然是400字,但是我要精华。例如考试时教师能给28分以上的作文。希望不要随便复制些垃圾,或者找到好的自己再修改下发来,我觉得好200分。我是六年级的学生,记住,要精华。
或者将下面这篇作文修改一下:
今天,我独自躺在床上,眼睛半张半合,无意间,我看到墙壁上有一个黑乎乎的东西,我想:这会不会是一只蜘蛛啊!我怀着好奇心,便站起身,走上前去,想看个究竟,没想到,它竟然动了起来。啊!它真的是“八脚怪”!我吓得“哇”地一声叫了出来,要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛了,何况这只蜘蛛又黑又大,怪吓人的。
妈妈听到叫声,便走过来问:“什么事啊?”我结结巴巴地说:“这儿有…蜘…蛛。”说完,便指了指墙壁上的蜘蛛,谁知,妈妈却若无其事地说:“我还以为什么事呢,大惊小怪的,不就是一只蜘蛛吗,它又不会咬人,你怕什么呀?”说完便走了出去。我想:一只小小的蜘蛛怕什么呀,我比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把它压成肉饼。想是这么想,可我的眼睛却始终盯着那个“八脚怪“,怕它爬到我的小床上来。只见它爬呀爬,当它爬到空调的边上时,忽然掉了下来,我心里“咯噔”一下,目不转睛地盯着蜘蛛,没想到它荡在了半空中,原来蜘蛛用它吐出的丝在做杂技表演呢,等它玩够了,又像弹簧 一样“嗖”的一下上去了,我长长地吁了口气,幸亏没掉到我的床上来,唉,真是有惊无险啊!
我正在为自己庆幸,没想到它以飞快的速度爬向我的小床,我吃了一惊,刚才那股高兴劲儿早就烟消云散了,随之而来的是“咚咚”的心跳声,可这只蜘蛛却一点儿也不知情,还在往我的小床的方向爬过来。我忙跳下床,去搬我的“救兵”—爷爷,爷爷看到这个情景,便撕了一张报纸,他把报纸放在蜘蛛的必经之路,等它“自投罗网”,只见蜘蛛真的沿着报纸爬了上来,爷爷轻轻地拿起报纸,打开窗户,把蜘蛛放回了大自然。
我问爷爷:“爷爷,您为什么不把蜘蛛打死啊?”爷爷笑着对我说:“蜘蛛专吃蚊子,是益虫,我们应该保护它才对呀。”我听了,点了点头,心想:看一样东西不能只看它的外表,只有懂得了更多的文化知识,才能够更好的保护和利用它们。

就是上面这篇,以题目为 那件事留在我的记忆深处 修改好,一个小时时间。我2点前一直在,可以HI我。200分。求文采好的大哥哥大姐姐帮忙修改下,谢谢!
zhang152zz
相逢的记忆

没有太想过,所有这些水是如何抵抗千百年来的太阳。在我潜水的地方,那条鱼说:大海是我们穿越岁月的眼泪。每个人的生命中一定存在着这样一个人,他在你心中总占有一席之地,这与喜不喜欢无关,只是在内心一种特别的存在。
我一直忘不了你,即使已经过去了许多年,即使我们都回到了各自生活的轨道,即使岁月的流逝已都让你我,成为陌生人,渐行渐远。
一年之后,我终于又回到了烟雨蒙蒙的小镇。
这一年来,我一个人背着行囊走了许多地方,没有你的日子,我并不孤单。当我怀着憧憬来到东京的铁塔时,我在想你是否和我一样喜欢这里模仿星光的灯火;当我带着笑靥来到古罗马斗兽场时,我在想你是否和我一样一个人坐在看台上沉浸于这古典的美丽;当我怀揣着欢喜来到迪拜时,我在想你是否和我一样爱上了这里摩登的生活。。
记得那天,我为你默默收拾行装。你坐在我的身后,就算不转身,我也知道你一直都在。你起身站在窗口,点了一支烟。窗外传来阵阵鸽哨,绯红的夕阳晕染了天空。
你拉起我的手,背上行装,走了好远好远的路,仿佛一直要到世界的尽头。一路上,你不言,我亦不语。你握着我的手,我们就这么走着,你曾说过,你没有名字,只是一个背包客。我回想着第一次与你不期而遇,在一个复古的小店;我回想着第一次与你携手漫步,在一个日落黄昏的傍晚;我回想着第一次与你共进晚餐,在一个夜深人静的夜晚。。。回忆应该是最美好的,可心里却有一股巨大的悲伤汹涌而来,快要将我淹没。

我停住脚步,不愿再跟着你漫无目的地走下去。不论如何,凡事都该有个结果。你顿了顿,松开我的手,转过头说,时间也差不多了。
我们走到了站台,火车还未到来。我有时候想,也许火车才是你最好的伴侣。我和你并肩坐在站台旁,站台上有一群笑得花枝乱颤的孩子,他们天真快乐地嬉戏着,我也多么希望自己可以和他们一样不用为时光而焦虑。夕阳的光线轻抚着你的脸,想起来实在嘲讽,我当时竟觉得如此亲近的你是那么陌生,就好像你从来不曾出现在我的生命中。如果那时有人能将我们定格在照片中,我想那一定是一副安静美好的画面。
你望着天边升起的一缕炊烟,专注而出神。然后你转过头,为我戴上一条红色的玛瑙手链。你说,与君初相识,犹如故人归。
火车发出悠远的笛鸣,渐渐向站台驶近。你踏上火车,转头向我挥了挥手。我眼睁睁地看着你离开却无能为力,任你消失在我的生活之中。我忘了自己是如何一个人走回家,我也忘了自己究竟走了多久。
你从未允诺过我什么,就如同落下的夕阳消散的炊烟。
在你离开之后的日子里,曾经有一度,我慢慢地喜欢上坐火车。每当我踏上火车,我知道我将离开抑或是去往你去过的地方。火车缓缓启动,一窗窗的影子倒映在我身上,提醒着我:你即将离开,你即将到达。我坐在车厢内,写下这些文字,为的是给你看。耳旁有呼啸而过的风,眼前还有一大片一大片的金色麦田。。。这些都是你走后上帝对我的怜悯。我去过你去过的城市,走过你走过的路。我一个人坐在车厢内,夕阳打在我身上,泛着些光亮。我拿着单反,捕捉下一窗又一窗的风景。在未来的日子里,我想把这些拿给你看,让你看看你离开之后,我的生活。
你在遥远的地方和我一样一个人背着行囊,我始终在你的身后追逐着你。

终于,我开始厌倦了旅途。

我拿着你寄给我的所有照片回到了这里,我们一起生活过的小镇。我来到转角的咖啡店,柔和的灯光,慵懒的音乐,醇醇的咖啡香还依旧,只是现在,只有我在这里。我点了杯蓝山,还是坐在我们最喜欢的座位上。我喝着咖啡想象着你的忽然出现,在街角的这家咖啡店。我会带着笑脸,和你挥手寒暄,坐着聊聊天。熟悉的街,熟悉的味道,熟悉的你。。。只是没了你的画面,我们回不到那天。
我在院子里养了许多植物。不是花,是绿色植物,我对绿色的植物有种偏爱。每天都与植物呆在一起,为它们浇水,与它们谈心。偶尔,我会轻抚它们浓密的枝叶。在闲暇的时候。我会躺在院子里的草坪上举着手晃动手链。红色的玛瑙在半空中亮的刺眼。我一直期待着未来的某一个时间点与你相遇,在那时候,你可以为我留下,不再离开,也不再是一个背包客。我不断的告诉自己 ,你会再次出现,我只需要等你。
女人的第六感想来不会出太大的差错。你在离开后的三年两个月零一十八天出现在我面前。你将我抱紧,哽咽着说,三年两个月一十八天。你颤抖着求我原谅,抱得我都痛。
我曾在脑海中无数次幻想与你相遇的情景。那时,我一定会抱紧你 ,告诉你我有多么想你,我不会再让你离开。即使你真的要走,那我也追随着你做一个背包客,浪迹天涯。可我什么也没做,我只是站在原地。

你不是离开三个小时,你不是离开三天,你不是离开三个月,你离开了整整三年多。我不是圣人,我也只是个平凡的女子。在高兴的时候需要有人分享。难过的时候需要有人安慰。我也会世俗,也会随时间改变。
你那么自私,在你踏上火车的那一刻,你就已经将我美好的回忆活生生的抽走,未曾看到我千疮百孔的心。当我的目光掠过你转身离开的时候,泪水悄悄爬满了我心上的纹路。
不是我不说话就不会感到难过,不是你想起我时我才在这个世界上存在。
我一直都在你身后,只是你不曾转身,你仅仅只是转头,如同你当初松开我的手;如同你为我戴上手链;如同你当时挥手道别。。。你仅仅只是转头,不肯转身,也不曾转身。
我推开你将手链褪下放在你手中,对不起,我能对你说的就这么多。我转过身,微笑着,任泪水肆意地流下,头也不回的走掉。你没有说一句挽留的话,也许我们都太过了解彼此,知道对方一旦决定的事就不会改变。
梁静茹唱道,可惜不是你,陪我到最后,曾一起走却走失那路口,感谢的是你,牵过我的手,还能感受那温柔。
玛瑙的光泽已不复存在。三年的时间改变了许多,我也早已经不是当初的我。我曾一直以为自己是爱上了当时的你,可我至今才明白,我爱上的是当时的自己。
陌生人,请让我为你祝福,让你我各自安好。不论今后我们各自在世界的哪一个角落,我仍深深的感谢你,感谢你给了我一段难忘的回忆,让我至今回想还泛起温暖。

晚风从窗口吹进来,是谁在风中呢喃着说,让往事留在风中,让往事留在风中。
北极雪wsy

在我的生活中,发生过许许多多的事情,但有一件留在了我的记忆深处,令我发忘怀。

那一次,爷爷给我了几颗红豆让我自己去种,好培养我的能力,我觉得很新奇便爽快地答应了。我从爷爷手中拿了红豆就朝我家枇杷树跑,那儿正好有一块空地。正当我要将红豆放进泥土中,我发现有几颗红豆却没有皮,于是我担心这些种子不会发芽,便将它们随手扔到了旁边的泥土中。接着,我把红豆放进了泥土里,刚将红豆种好我就朝泥土浇了一下水。我担心它们会缺水,便每天放学就给红豆浇水、施肥,过了几天,我忘了去浇水当我再去看时,虽然红豆已经发芽了,但是却又枯萎了。于是,我垂头丧气的回到了房间,突然,我听见爷爷在呼唤我,我便低着头站在爷爷面前,诚恳地说:“爷爷,对不起你给我的红豆被我弄的都枯萎了!”爷爷听了,一脸茫然说:“可是我刚想夸你种子被你给养活了,怎么可能又枯萎了?”于是,我立刻朝种红豆的地方跑,可是我的红豆依然枯萎了。当我再回头去看爷爷时,看见在另一块土地上却长着绿绿的红豆苗,那正是我认为不会发芽的红豆。于是,我问爷爷:“为什么我经常去浇水的红豆枯萎了,而我没有去理会的红豆却发芽了呢?”爷爷笑了笑,说:“其实很简单,因为你经常去浇水让红豆养成了依赖性,只要你没有去浇水红豆自然就会枯萎,而还有一些红豆已经适应在不同的困难中生存就不会枯萎了。”我听了便去观察红豆苗。

这真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,我们人也是一样一定要克服困难,迎难而上才能取得成功继续生存下去。
月黄泉星黄泉
在我记忆的长河里,有许多是我已经忘了,但是有一件事却深深的印在我的心上。那件事犹如一颗闪亮的珍珠,光彩夺目。
记得有一个,我独自躺在床上,眼睛半张半合,无意间,我看到墙壁上有一个黑乎乎的东西,我想:这会不会是一只蜘蛛啊!我有些好奇又有点害怕,便站起身,走上前去,想看个究竟。正当我走到墙壁前,它竟然动了起来。我汗毛直竖,啊!它真的是“八脚怪”!我吓得“哇”地一声叫了出来,连忙往后退了几步,拿起拖鞋扔了过去,但是没扔中。要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛了,何况这只蜘蛛又黑又大,真令人毛骨悚然。
妈妈听到叫声,便走过来看了看状况,说:“蜘蛛又不咬人,你怕什么。”说完她就走了。我想:一只小小的蜘蛛怕什么呀,我比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把它压成肉饼。想是这么想,可我的眼睛却始终盯着那个“八脚怪”,冷汗还是一直往外冒,怕它爬到我的小床上来。只见它爬呀爬,当它爬到空调的边上时,忽然掉了下来,我心里“咯噔”一下,目不转睛地盯着蜘蛛,没想到它荡在了半空中,原来蜘蛛用它吐出的丝在做杂技表演呢,没等我反应过来,它又像弹簧 一样“嗖”的一下上去了,我长长地吁了口气,幸亏没掉到我的床上来,唉,真是有惊无险啊!
我正在为自己庆幸,没想到它以飞快的速度爬向我的小床,我大吃一惊,刚才那股高兴劲儿早就烟消云散了,随之而来的是“咚咚”的心跳声,可这只蜘蛛却一点儿也不知情,还在往我的小床的方向爬过来。我急忙跳下床,去搬我的“救兵”—爷爷,爷爷看到这个情景,便撕了一张报纸,他把报纸放在蜘蛛的必经之路,等它“自投罗网”,只见蜘蛛真的沿着报纸爬了上来,爷爷轻轻地拿起报纸,打开窗户,把蜘蛛放回了大自然。
我问爷爷:“爷爷,您为什么不把蜘蛛打死啊?”爷爷笑着对我说:“蜘蛛专吃蚊子,是益虫,我们应该保护它才对呀。”我听了,点了点头,心想:看一样东西不能只看它的外表,只有懂得了更多的文化知识,才能够更好的保护和利用它们。
看来,蜘蛛也给我上了一堂难忘的课。

我觉得应该删掉一些,然后加上好的开头结尾,一般不是非常严格的老师都只会扣两分,如果是你的原文,没有加开头结尾的话,我们班老师扣死的,还有,期末考试最好用好的开头结尾,改卷的老师第一先看你的开头结尾,再看书写,其他就没有,哎,只要字写的好,开头什么的写的好,中间的内容神马都是浮云~
恽海聊生活

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

背影留在我的记忆深处打开记忆的相册,翻开一页页发黄的记录,有一个背影留在了那儿,那是一个令我记忆犹新的背影,是她教会了我一个做人的道理。

“陈杨荻茜,你这头猪给我起床,快去买早餐。”姐姐大吼道。唉!真命苦。这个老组因父母出差在我家小住,我父母上班去了,她就叫我去买早餐,有没有天理啊!不但不爱幼,还没有一点寄人篱下的感觉。没办法,我只好骑着自行车去买早餐。

半路,我路过巾山公园,看见一个小女孩一不小心摔倒了,那滑稽的样子逗得我哈哈大笑。我从口袋里拿出纸巾擦了擦汗。来到油条店,我掏了掏口袋想拿钱,咦?钱哪儿去了?望着老板递过两条的双手,此时的我就像热锅上的蚂蚁—-团团转。

突然一阵甜甜的嗓音传入我的耳畔“姐姐”。我抬头一看,原来是刚才被我嘲笑的小女孩。她又说:“姐姐,你的钱,你刚才拿纸巾的时候掉的。”我好奇地问:“既然是捡的,你为什么不拿走?”“妈妈说过别人的东西不能拿。”说完掉头就走。

我望着那渐渐跑远的背影,笑了。这个小女孩的背影在我的心中烙下了一个属于我的记忆。

数神0
题目:《她留在我的记忆深处》
  在我的脑海里,一直有一个身影浮现在我的面前。她是一个农村的小姑娘。她梳着长长的头发,脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃小嘴,她是个很朴实的人,她的心灵很美。
  有一次,我去乡下奶奶家过暑假,邻居家有一个小姑娘,她的名字我已经有些不记得了,但她那渴望上学的精神却永存我的心底。我那年的暑假几乎每天都和她在一起。一天,她敲响了奶奶家的门,我去开的门。只见她手里捧着一本借来的书,对我说∶“姐姐,你教我学语文吧!”看着她冻得通红的手,我连忙请她进屋。我拿来几张纸和两根笔,对她说∶“我们现在开始吧!”“嗯!”她微笑的点了点头,每当我讲的时候,她总是认真地去听。
  就这样,时间一天天的过去了,这位小姑娘的语文水平也越来越高了。直到有一天,她对我说:“我要是也能上学就好了,我一定要考上好大学!”
  暑假过去了,我回到了自己的家,可是那位小姑娘瘦小的身影依然浮现在我的眼前。从那以后,我努力学习,因为我知道了我的父母给我创造了良好的学习环境很不容易,而那位小姑娘连学都上起,所以我一定不会辜负父母的期望,长大了报答父母。
  虽然这件事已经过去三年多了,可是那位小姑娘渴望求学的品质使我奋发向上,勇往直前!