JavaScript如何同时获得多个文本框中的值 20

比如页面上的表单验证是不是为空如果有十几个文本框就得写10几个document.getElementById('').value太麻烦了有什么方法能一次性获得所有文本框中... 比如页面上的表单验证是不是为空 如果有十几个文本框 就得写10几个document.getElementById('').value太麻烦了
有什么方法能 一次性获得 所有文本框中的值 把它们存到数组里 然后用for循环遍历出来一一对比是不是空值的办法呢....?
求指点 谢谢!
Syscolor
var box = document.getElementById("box"), // 表单

ipts = box.getElementsByTagName("input"); // input元素

for (var i = 0; i < ipts.length; i ++){

if( !ipts.item( i ).value ){ // 由于getElementByTagName()方法返回的并不是数组 所以最好这样写

alert("所有文本框都不能为空");
break;

// 这里可以这样写
// HTML里面是这样的: <input type="text" title="用户名" id="un" name="un" />
// alert( ipts.item( i ).value.title + "不能为空" );
//break;
}

TableDI
Baby_原來

JavaScript获取多个文本框的值

var items=document.getElementByTagName("文本框的name");//获取所有文本框(文本框name属性设置一致)

//遍历获取文本框的值
for(var i=0;i<items.length;i++){
    //这里获取文本框的值,可以赋值给变量或者其他操作,这里只做出弹出
    alert(items[i].value);
}
月夜黑鹰
有的啊,使用JQ就可以的。JQ的$("")返回的就是数组
或是document.getElementByNames('');找个方法的返回就是个数值,你就可以document.getElementByNames('')[i]

PS:楼主的想法不错的~~
hbxflzh
既然是对比是否空值,那都是还要在页面给出提示“某某不能为空”,你要是把所有的都取出,如果有空,你难道提示用户 “您有个地方为空”?要考虑到用户体验度,建议楼主还是一个一个取吧,不要怕麻烦
yan535236329
document.getElementByName('').value
所有的文本框的name都设置成一样的 ,这不久一下子都取到值了嘛