相机拍出的照片总有这样的黑点是什么原因?

我的相机是佳能的550D,拍摄光线的照片时就会出现这样的黑点?是镜头上的黑点还是相机内部的问题?霉点?污渍?我该怎么处理?每次黑点位置是不固定的,用了B门曝光测试过,成像... 我的相机是佳能的550D,拍摄光线的照片时就会出现这样的黑点?是镜头上的黑点还是相机内部的问题?霉点?污渍?
我该怎么处理?
每次黑点位置是不固定的,用了B门曝光测试过,成像出来是干净的全白,没有污点。
哈里魔术师
镜头的霉斑不是这样的,拍出来应该是眩光。这个明显是你的CMOS上面沾了灰尘了。
追问
每次不是同一位置,而且只是拍摄烛光或者天空阳光时出现,是光昀的缘故吗?我对着白墙拍没有一点污点。
远观糖56
如果清洁了相机,排除液晶显示屏的坏点,还是有黑点,并且总是出现在图片的同一个地方,那么就应该考虑是感光器ccd /cmos 的坏点,就只能找售后了。
追问
用了B门曝光试过,是很干净的全白。
wybzzasdyg
这是光斑,就是拍照时阳光在镜头下显示
最强萌萌音

百度网友1ad44f7c5ab
感觉应该是镜头霉斑,下个软件看看就知道了。
追问
用了B门曝光试过,是很干净的全白。