写父母对我的爱作文 5

我才不是魏无羡6230
不曾改变的是亲情
现在回忆起小的时候,那是多美的场景啊:爸爸陪我吃、陪我玩,陪我开心,陪我悲伤。我可以在他怀里任意打闹,任意撒娇。
现如今,我已13岁了八年级的一个小男孩。也许是年龄的原因,爸爸对我的爱日益减退,一错就说我,总而言之,所有事在老爸眼里都是错的,我就是为错误诞生的。在家里没有知音,便养了只小狗。
有一次放学的时候,天已经黑了。我急匆匆地回家,一开门,看见穿围裙、手拿锅铲的爸爸,才想起来妈妈已经去北京了学习了。
随着年龄的增长,爸爸对我的热情渐渐冷淡,缺少共同话题,于是去找我那只狗玩。叫了半天,还没见狗狗——狗狗不见了。
我飞快的起来,翻遍了我所有的的柜子,桌子下方,楼梯下方——要知道,我一天的1/6的快乐都来自于它,可找了很久都一无所获,我知道是妈妈觉得它烦,把它送出去了,我急得发起飚来。
爸爸闻声跑了过来,我语无伦次的告诉他事情的来龙去脉。谁知爸爸听完后只是“哦”了一声,遍转身回到了厨房去了。
我愣在哪里,虽然我清楚爸爸是一个不善表达的人,可是我还是受不了他的木纳和冷漠,我请不自禁的流下泪.
那晚,我梦到我与狗狗的美好时光,那是多么美,多么美……
第二天,我起得很早,故意在书房把电脑的声音开到最大,放着摇滚乐。爸爸漠然地望着我!
“你这个孩子起这么早就玩儿电脑?看看才几点?今天不上课吗?”
我脑中又浮现出我和狗狗的美好时光,委屈和愤怒一起涌上心头。我背上书包说“我的事你不要管!”然后甩门而走!
晚上,我去散心,见我爸的车开了过来,叫我过去,我漫不经心的走了过去,见车里有只小狗,虽然比不上藏獒的身价,也比不上贵妇犬的美,虽不是原来的那条狗,但长得好像。
见我说不出话,把狗抱给了我,然后迅速消失在前方的黑暗。
滚烫的泪水流过我冰冷的脸颊。
我站在原地,只感觉到那冰凉的手那么想冬天的风吹疼了心中的某一个地方,却深深地温暖了另一个地方。
原来爸爸对我的爱一直没改变,只是表现的不是语言,而在于行动。
每个人的父母都很喜欢自己的孩子,当然,我的爸爸妈妈也不例外。下面,我就来讲讲父母对我的爱吧!

有一次,我生病发烧,整个脸都红彤彤的,烫的跟个小火炉似的。妈妈下班回到家,大喊:“宝贝!我回来了!”可没人答应她,她便疾步走到我的房间里,看到我脸红的像个熟透的苹果一样,就知道我发烧了。妈妈不顾疲倦,急忙抱着我往医院赶。外面下着大雨,妈妈全身上下都湿了。到了医院,妈妈不知从哪来的力气,抱着我飞快地冲向儿科。“检查出来没什么事,只要打一针就会好。”医生说,妈妈心中的石头总算落地了。

还有一次,我做完所有的作业,闲着没事干,就到平时很少去的同学家里玩去了。俩个人玩的太开心了,这一玩尽忘记了早点回家,天渐渐黑了下来,爸爸有点不放心,就出门找我。他把以前带我去的地方都找遍了,还是没找到我。爸爸急的额头冒了汗,便掏出手机给所有认识的同学家长打电话。得到的结果让他更担心了!妈妈焦急的说:会不会掉河里了,这一说爸爸吓坏了,赶忙跑到河边找。当我回到家时,妈妈又高兴又生气,爸爸看见我就说:“到哪玩去了?下次可不能这样了。”接着恨恨地训了我一顿。妈妈说:你爸爸就差没报警了,我看爸爸怒火冲天的样子,知道他找不到我一定吓坏了。

总之,父母的爱实在是太多了,几天几夜也说不完。 我是你的黑皮肤的妈妈

白皮肤的妈妈

黄皮肤的妈妈

我的爱黑得像炭

白的像雪

黄得像泥土

我的爱没有边界

没有边界没有边界我对你的爱

你是白雪覆盖的种子

你是黄土长出的树

你是煤碳燃亮的火

你是生命你是力量你是希望你是我

孩子呵我的孩子你是我的孩子

母亲之歌

俄)拉苏尔·加姆扎托夫

母亲和母亲彼此相像,

如山脉之间的重重海洋

高山与高山彼此相仿,

我从碧空中向群山凝望。

层峦叠嶂依傍着雷雨,

越接近山巅岩壁越陡峭,

世上的山峰纵有万千,

没有一座比得上母亲崇高!

无论我欣喜或是悲伤,

你都是我可靠的山峰。

夜晚的星斗黎明的霞光,

妈妈,全都被你纳入心胸。

如今,我凝视四面八方,

到处都呈现你的形象:

你在百花盛开的大地,

你在波光万顷的海洋!

大地难包容你的慈祥,

天空容不下你的高尚,

妈妈,我真觉得奇怪,

你怎么能,怎么能走进

那低矮狭小的木板房?!

慈母爱子,非为报也。〖汉〗刘安
十月胎恩重,三生报答轻。《劝孝歌》
一尺三寸婴,十又八载功。《劝孝歌》
母称儿干卧,儿屎母湿眠。《劝孝歌》
母苦儿未见,儿劳母不安。《劝孝歌》
老母一百岁,常念八十儿。《劝孝歌》
尊前慈母在,浪子不觉寒。《劝孝歌》
万爱千恩百苦,疼我孰知父母?《小儿语》
白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。〖唐〗韩愈
母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台。《格言集锦》
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。〖唐〗孟郊
昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。《三字经》
母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。字严
世上惟一没有被污染的爱——那便是母爱。字严
成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。郑振铎
哀哀父母,生我劬劳。《诗经》
无父何怙,无母何恃?《诗经》
父之美德,儿之遗产。字严
父母德高;子女良教。《格言对联》
有子且勿喜,无子固勿叹。〖唐〗韩愈
人见生男生女好,不知男女催人老。〖唐〗王建
天下无不是的父母;世间最难得者兄弟。《格言联璧》
为人父母天下至善;为人子女天下大孝。《格言联璧》
父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,
顾我,复我。《诗经》
父不慈则子不孝;兄不友则弟不恭;夫不义则
妇不顺也。 〖南北朝〗颜之推
人生内无贤父兄,外无严师友,而能有成者少矣。〖宋〗吕公著
父母所欲为者,我继述之;父母所重念者,我亲厚之。 《格言联璧》
在父母的眼中,孩子常是自我的一部分,子女是他理想自我再来一次的机会。费孝通

父亲 我爱您

写下这句话

我的心不禁为之颤动

父亲啊

您会相信吗

女儿这发自内心的告白

父亲啊

女儿从未对您说过这样的话

在今天这个特殊的日子里

我想对您说

父亲 我爱您

童年时我爱您

因为每次您回来休假

都会带来我向往的美食

您给我买心仪已久的发卡

给我买彩色的蝴蝶结

每当放学回到家

您都会给我带来意外的惊喜

您带着我去买

日思夜想的连衣裙

梦寐以求的水晶凉鞋

还有我从不敢奢求的白色长统袜

父亲啊

您知道吗

您给予我的爱

使我在小伙伴中

像美丽的公主

引来小伙伴多少艳羡的目光

父亲啊

那时我是多么的爱您

只是我还不懂事

不知道怎样表达

许多年以后我才知道

我童年时

正是您一生中最坎坷的阶段

但您从未在我们面前表现出来

可是

不知从什么时候起

我们之间有的只是

争吵 矛盾

在您的眼里

我所做的一切都是错误的

曾经的岁月中

在我的眼里

您不再是慈爱的父亲

而是粗暴严厉的代名词

我考职称

您不同意

我痴迷于网络

您不赞成

我去报名学车

您更是百般阻拦

您总是说

要注意身体

不要太累了

倔强的我从不听您的劝告

依然我行我素

又是不知从何时起

我们似乎没有了共同语言

我经常能听到您的训斥

父亲啊

我抱怨过

您为什么不理解我

难道您不再爱我了吗

直到我生病住院

您在我身边嘘寒问暖

不辞劳苦的日夜守候

我才终于明白

父亲您还是爱我的

父亲您原谅我吧

我曾经是那样的令您失望

我曾经是那样的抱怨过您

今天是您的节日

女儿想对您说

父亲——我爱您
慈母爱子,非为报也。〖汉〗刘安
十月胎恩重,三生报答轻。《劝孝歌》
一尺三寸婴,十又八载功。《劝孝歌》
母称儿干卧,儿屎母湿眠。《劝孝歌》
母苦儿未见,儿劳母不安。《劝孝歌》
老母一百岁,常念八十儿。《劝孝歌》
尊前慈母在,浪子不觉寒。《劝孝歌》
万爱千恩百苦,疼我孰知父母?《小儿语》
白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。〖唐〗韩愈
母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台。《格言集锦》
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。〖唐〗孟郊
昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。《三字经》
母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。字严
世上惟一没有被污染的爱——那便是母爱。字严
成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。郑振铎
哀哀父母,生我劬劳。《诗经》
无父何怙,无母何恃?《诗经》
父之美德,儿之遗产。字严
父母德高;子女良教。《格言对联》
有子且勿喜,无子固勿叹。〖唐〗韩愈
人见生男生女好,不知男女催人老。〖唐〗王建我好象一转眼从一个孩子长成了一个大人。时间竟然过的如此匆忙。快到我还没来得及仔细记忆便要匆匆消失。始终不忍心细看白色爬上你们的双鬓。总是悄悄地将那白色拔起,以为这样就看不到衰老。
可是怎么办,我害怕失去,害怕得快要死掉。开始刻意的注视你们那蹒跚的背影,开始仔细观察一日一日的变化。直到心脏开始锥心的疼了起来。
我在你们的眼里,一直是个长不大的孩子,任性,顽劣,固执,好像没有一点可以让你们骄傲的地方,可你们还是用你们的爱将我抚养长大。我想对你们说声谢谢。谢谢你们给予了我生命。我想对你们说对不起。对不起这么多年来我始终没有让你们停止担心。
离家的那段日子,总是会想起家中的一切。妈烧的一手好菜,爸幽默的言谈。那些点滴,成了我在异乡的唯一支柱,支撑着我在那个陌生城市继续勇敢的前行。畏怯过,彷徨过。可是你们那些鼓励的话语使我忘记了那些疑虑,站起来,微笑着面对。
原来,只有父母才会给我最为无私的爱。只要我想要,那些东西就全都是我的。包括生命。
请原谅我像孩子般的哭泣。我还是无法想象失去的痛苦。惧怕再也没人可以给我这样的爱。可就算是这样,我亦相信,你们会一直看着我。成为守护我生命的灯塔。
曾经,将自己的手放在你们大大的宽厚的手掌心,感受着沁入心脾的温暖,那时,即使再寒冷,也会觉得温暖并不遥远。好象站在你们的身后,就可以躲避所有的风雪,一辈子不用担心冰雪的来袭。我曾执拗的爱了一个人,失去后躲在母亲的怀中大声哭泣,只有那时,我才真正可以做个孩子,可以忘记所有的压力和烦恼。曾醉酒归来拉着父亲夜谈。看着你困倦的表情仍不肯放开。你拍着我的头,让我靠在你的肩膀,陪我讲话,陪我入睡。如此如此的这些,我该是怎样幸福的一个孩子。为何还是不知足。为何有时还要偏执的去伤害你们。
我相信你们并不记得我曾用激烈的话语伤害过你们。每次当我将那些话说出口,心中便溢出满满的悔恨,却因自己那可怜的自尊而不肯低头认错。你们,只是笑笑。依旧疼我。可是你们知道么,我有多愧疚,我有多难过。
你们希望我能够幸福。你们希望我以后的日子衣食无忧。
你们希望有个男人可以像你们爱我般来爱我。你们希望我对以后的日子不要后悔。
你们还希望我能够坚强,在将来的岁月。
我却希望你们健康。希望你们快乐。希望你们勇敢。希望你们长命百岁。
匿名用户
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。 而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。 说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢?
从小,父母就教育我如何做事,如何做人。他们给我讲二万五千里长征,给我讲毛泽东、周恩来,给我讲雷锋的故事、董存瑞炸暗堡……他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报、懂得无功不受禄……
这一切的一切都是为了什么呢?以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是很应该的,很自然的事。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神,有时,我总在想,到底是一种什么样的力量促使着他们呢,我也很不明白,但这也许是一种责任,一种对孩子的爱,是无私还是爱怜,但不容置疑的是:他们确实对我们很好,确实精心的照顾着我们。就拿每一天来说吧!
每一天的上午,妈妈为我做早餐,每一天的中午,又为我做午餐,每一天晚上,又为我料理晚餐,但每一次在吃饭时,她依然在干活。到了晚上学习时,父亲又来辅导着我,教我要做每一道题的时候都要认真,不能马虎,父母每天都为了我教育着我。
这样的每一天,构成了幸福的我们,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的是都是小事,有是大事,面对着父母的这分恩情,我应该以感激的心化为孝敬的实际行动,让我们都来爱护我们的父母!
每个人的父母都很喜欢自己的孩子,当然,我的爸爸妈妈也不例外。下面,我就来讲讲父母对我的爱吧!

有一次,我生病发烧,整个脸都红彤彤的,烫的跟个小火炉似的。妈妈下班回到家,大喊:“宝贝!我回来了!”可没人答应她,她便疾步走到我的房间里,看到我脸红的像个熟透的苹果一样,就知道我发烧了。妈妈不顾疲倦,急忙抱着我往医院赶。外面下着大雨,妈妈全身上下都湿了。到了医院,妈妈不知从哪来的力气,抱着我飞快地冲向儿科。“检查出来没什么事,只要打一针就会好。”医生说,妈妈心中的石头总算落地了。

还有一次,我做完所有的作业,闲着没事干,就到平时很少去的同学家里玩去了。俩个人玩的太开心了,这一玩尽忘记了早点回家,天渐渐黑了下来,爸爸有点不放心,就出门找我。他把以前带我去的地方都找遍了,还是没找到我。爸爸急的额头冒了汗,便掏出手机给所有认识的同学家长打电话。得到的结果让他更担心了!妈妈焦急的说:会不会掉河里了,这一说爸爸吓坏了,赶忙跑到河边找。当我回到家时,妈妈又高兴又生气,爸爸看见我就说:“到哪玩去了?下次可不能这样了。”接着恨恨地训了我一顿。妈妈说:你爸爸就差没报警了,我看爸爸怒火冲天的样子,知道他找不到我一定吓坏了。

总之,父母的爱实在是太多了,几天几夜也说不完。
爱盛放在心田
什么是爱呢?爱是荷塘里的荷叶为红莲遮雨,自己被豆大的雨点狠狠打落的坚毅;爱是雏鸟躲进母亲温暖的翅膀,风雨里独享的一份温暖;爱是心田里那一把旧旧的犁,给你的心田松土播种,长出金色温暖的太阳花……

爱的种子

我和父亲在街上散步,偶遇了这场姗姗来迟的春雨。雨丝密密洒落,打在我和父亲身上。父亲怕我当时单薄的身子淋了雨会生病,便拉着我加紧脚步回家。雨丝晶莹地落地,带着路灯给的光华,很美丽却又很急切地跟着我们,总也甩不掉。父亲敞开他那件旧旧的深蓝色西装,对我说道:“过来,钻到我的衣服里。”我听话地钻进父亲的衣服,露出头来看路。父亲看着我笑了笑,搂紧我向前走去。我呆在父亲的衣服地下,闻着父亲那旧旧的衣服的味道,嘴角不禁噙起了一丝笑容,心中泛起层层温暖。我想,这就是爱吧……

爱的盛放

父亲要把乡下的奶奶接到家里住上一阵。在奶奶到车站的那天,密密的乌云笼罩起了天空,不一会儿就下起了雨。父亲拿走家中仅有的两把伞,带着我去车站接奶奶。接到奶奶后,父亲把一把伞递给我,撑起另一把伞拉着奶奶一起走。我走在他们后面,看见雨伞偏向奶奶那一边,父亲的肩头被雨水浸湿。父亲和奶奶说着笑,我看着父亲那湿淋淋的肩头,不由哽咽地说不出话来。眼角有一颗晶莹的珠子溢出来,我知道那叫做感动和铭记,也许在他们身后的影子里,也效仿了一颗慈孝之心……

当雨丝再次洒落人间,街道上总有那些温馨的一幕幕:父亲背着女儿,女儿撑起伞罩住父亲;父亲用衣服为女儿挡住风雨,自己搂住她在雨中奔走……

雨点飞来时,荷塘里的荷叶为红莲遮雨,自己却被豆大的雨点狠狠打落;雏鸟躲到母亲的翅膀下,在风雨中依旧感受到温暖。一个个下雨天,演绎着温馨的一幕幕。情感的潮流汹涌于人们的心灵深处,世界因爱而精彩。白驹过隙,斗转星移,走进心灵 深处,发现那份爱已扎根在在心田,永远盛放……
东监为之神5307
每个人的父母都很喜欢自己的孩子,当然,我的爸爸妈妈也不例外。下面,我就来讲讲父母对我的爱吧!

有一次,我生病发烧,整个脸都红彤彤的,烫的跟个小火炉似的。妈妈下班回到家,大喊:“宝贝!我回来了!”可没人答应她,她便疾步走到我的房间里,看到我脸红的像个熟透的苹果一样,就知道我发烧了。妈妈不顾疲倦,急忙抱着我往医院赶。外面下着大雨,妈妈全身上下都湿了。到了医院,妈妈不知从哪来的力气,抱着我飞快地冲向儿科。“检查出来没什么事,只要打一针就会好。”医生说,妈妈心中的石头总算落地了。 还有一次,我做完所有的作业,闲着没事干,就到平时很少去的同学家里玩去了。俩个人玩的太开心了,这一玩尽忘记了早点回家,天渐渐黑了下来,爸爸有点不放心,就出门找我。他把以前带我去的地方都找遍了,还是没找到我。爸爸急的额头冒了汗,便掏出手机给所有认识的同学家长打电话。得到的结果让他更担心了!妈妈焦急的说:会不会掉河里了,这一说爸爸吓坏了,赶忙跑到河边找。当我回到家时,妈妈又高兴又生气,爸爸看见我就说:“到哪玩去了?下次可不能这样了。”接着恨恨地训了我一顿。妈妈说:你爸爸就差没报警了,我看爸爸怒火冲天的样子,知道他找不到我一定吓坏了。

总之,父母的爱实在是太多了,几天几夜也说不完。
爱盛放在心田
什么是爱呢?爱是荷塘里的荷叶为红莲遮雨,自己被豆大的雨点狠狠打落的坚毅;爱是雏鸟躲进母亲温暖的翅膀,风雨里独享的一份温暖;爱是心田里那一把旧旧的犁,给你的心田松土播种,长出金色

还有一次,我做完所有的作业,闲着没事干,就到平时很少去的同学家里玩去了。俩个人玩的太开心了,这一玩尽忘记了早点回家,天渐渐黑了下来,爸爸有点不放心,就出门找我。他把以前带我去的地方都找遍了,还是没找到我。爸爸急的额头冒了汗,便掏出手机给所有认识的同学家长打电话。得到的结果让他更担心了!妈妈焦急的说:会不会掉河里了,这一说爸爸吓坏了,赶忙跑到河边找。当我回到家时,妈妈又高兴又生气,爸爸看见我就说:“到哪玩去了?下次可不能这样了。”接着恨恨地训了我一顿。妈妈说:你爸爸就差没报警了,我看爸爸怒火冲天的样子,知道他找不到我一定吓坏了。

总之,父母的爱实在是太多了,几天几夜也说不完。 回答者: 疯丫头· | 二级 | 2011-4-28 12:03

父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。 而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。 说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢?
从小,父母就教育我如何做事,如何做人。他们给我讲二万五千里长征,给我讲毛泽东、周恩来,给我讲雷锋的故事、董存瑞炸暗堡……他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报、懂得无功不受禄……
这一切的一切都是为了什么呢?以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是很应该的,很自然的事。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神,有时,我总在想,到底是一种什么样的力量促使着他们呢,我也很不明白,但这也许是一种责任,一种对孩子的爱,是无私还是爱怜,但不容置疑的是:他们确实对我们很好,确实精心的照顾着我们。就拿每一天来说吧!
每一天的上午,妈妈为我做早餐,每一天的中午,又为我做午餐,每一天晚上,又为我料理晚餐,但每一次在吃饭时,她依然在干活。到了晚上学习时,父亲又来辅导着我,教我要做每一道题的时候都要认真,不能马虎,父母每天都为了我教育着我。
这样的每一天,构成了幸福的我们,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的是都是小事,有是大事,面对着父母的这分恩情,我应该以感激的心化为孝敬的实际行动,让我们都来爱护我们的父母吧! 不曾改变的是亲情
现在回忆起小的时候,那是多美的场景啊:爸爸陪我吃、陪我玩,陪我开心,陪我悲伤。我可以在他怀里任意打闹,任意撒娇。
现如今,我已13岁了八年级的一个小男孩。也许是年龄的原因,爸爸对我的爱日益减退,一错就说我,总而言之,所有事在老爸眼里都是错的,我就是为错误诞生的。在家里没有知音,便养了只小狗。
有一次放学的时候,天已经黑了。我急匆匆地回家,一开门,看见穿围裙、手拿锅铲的爸爸,才想起来妈妈已经去北京了学习了。
随着年龄的增长,爸爸对我的热情渐渐冷淡,缺少共同话题,于是去找我那只狗玩。叫了半天,还没见狗狗——狗狗不见了。
我飞快的起来,翻遍了我所有的的柜子,桌子下方,楼梯下方——要知道,我一天的1/6的快乐都来自于它,可找了很久都一无所获,我知道是妈妈觉得它烦,把它送出去了,我急得发起飚来。
爸爸闻声跑了过来,我语无伦次的告诉他事情的来龙去脉。谁知爸爸听完后只是“哦”了一声,遍转身回到了厨房去了。
我愣在哪里,虽然我清楚爸爸是一个不善表达的人,可是我还是受不了他的木纳和冷漠,我请不自禁的流下泪.
那晚,我梦到我与狗狗的美好时光,那是多么美,多么美……
第二天,我起得很早,故意在书房把电脑的声音开到最大,放着摇滚乐。爸爸漠然地望着我!
“你这个孩子起这么早就玩儿电脑?看看才几点?今天不上课吗?”
我脑中又浮现出我和狗狗的美好时光,委屈和愤怒一起涌上心头。我背上书包说“我的事你不要管!”然后甩门而走!
晚上,我去散心,见我爸的车开了过来,叫我过去,我漫不经心的走了过去,见车里有只小狗,虽然比不上藏獒的身价,也比不上贵妇犬的美,虽不是原来的那条狗,但长得好像。
见我说不出话,把狗抱给了我,然后迅速消失在前方的黑暗。
滚烫的泪水流过我冰冷的脸颊。
我站在原地,只感觉到那冰凉的手那么想冬天的风吹疼了心中的某一个地方,却深深地温暖了另一个地方。
原来爸爸对我的爱一直没改变,只是表现的不是语言,而在于行动。
海如柏ry
  每个人的父母都很喜欢自己的孩子,当然,我的爸爸妈妈也不例外。下面,我就来讲讲父母对我的爱吧!

  有一次,我生病发烧,整个脸都红彤彤的,烫的跟个小火炉似的。妈妈下班回到家,大喊:“宝贝!我回来了!”可没人答应她,她便疾步走到我的房间里,看到我脸红的像个熟透的苹果一样,就知道我发烧了。妈妈不顾疲倦,急忙抱着我往医院赶。外面下着大雨,妈妈全身上下都湿了。到了医院,妈妈不知从哪来的力气,抱着我飞快地冲向儿科。“检查出来没什么事,只要打一针就会好。”医生说,妈妈心中的石头总算落地了。

  还有一次,我做完所有的作业,闲着没事干,就到平时很少去的同学家里玩去了。俩个人玩的太开心了,这一玩尽忘记了早点回家,天渐渐黑了下来,爸爸有点不放心,就出门找我。他把以前带我去的地方都找遍了,还是没找到我。爸爸急的额头冒了汗,便掏出手机给所有认识的同学家长打电话。得到的结果让他更担心了!妈妈焦急的说:会不会掉河里了,这一说爸爸吓坏了,赶忙跑到河边找。当我回到家时,妈妈又高兴又生气,爸爸看见我就说:“到哪玩去了?下次可不能这样了。”接着恨恨地训了我一顿。妈妈说:你爸爸就差没报警了,我看爸爸怒火冲天的样子,知道他找不到我一定吓坏了。

  总之,父母的爱实在是太多了,几天几夜也说不完。
规划局有关银行
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。 而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。 说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢?
从小,父母就教育我如何做事,如何做人。他们给我讲二万五千里长征,给我讲毛泽东、周恩来,给我讲雷锋的故事、董存瑞炸暗堡……他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报、懂得无功不受禄……
这一切的一切都是为了什么呢?以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是很应该的,很自然的事。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神,有时,我总在想,到底是一种什么样的力量促使着他们呢,我也很不明白,但这也许是一种责任,一种对孩子的爱,是无私还是爱怜,但不容置疑的是:他们确实对我们很好,确实精心的照顾着我们。就拿每一天来说吧!
每一天的上午,妈妈为我做早餐,每一天的中午,又为我做午餐,每一天晚上,又为我料理晚餐,但每一次在吃饭时,她依然在干活。到了晚上学习时,父亲又来辅导着我,教我要做每一道题的时候都要认真,不能马虎,父母每天都为了我教育着我。
这样的每一天,构成了幸福的我们,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的是都是小事,有是大事,面对着父母的这分恩情,我应该以感激的心化为孝敬的实际行动,让我们都来爱护我们的父母吧!