求一道物理题,要详细过程,谢谢

高速公路上为避免发生汽车追尾事故,有关部门在路边竖立有距离确认牌。从确认牌开始,沿路分别竖有50m、100m、200m标志牌。小明为了估测所乘汽车的速度,他用手表测出汽车... 高速公路上为避免发生汽车追尾事故,有关部门在路边竖立有距离确认牌。从确认牌开始,沿路分别竖有50m、100m、200m标志牌。小明为了估测所乘汽车的速度,他用手表测出汽车从确认牌开始到200m标志牌的时间为5s,则他估测汽车的平均速度为多大? 展开
newakasuki
小明坐在车上,和车是相对静止。车运动的总位移和总时间分别为200m和5s。
平均速度就是总路程除以总时间,所以V=200/5=40m/s。
张礼宁宁
200/5=40m/s

路程是200m,而经过的时间是5s,所以就是上式。。
gzds00062
5S : 1小时 = 200m : 速度
速度是144公里/小时,超速驾驶罚款200。
hk_sig
200/5 = 40 m/s