一个高中生物问题

流经该生态系统的总能量要大于该系统生产者所固定的全部太阳能这句话为什么对?... 流经该生态系统的总能量要大于该系统生产者所固定的全部太阳能 这句话为什么对? 展开
侃史小吏
给你举个例子。比如生产者固定100J太阳能。,初级消费者可以得到20J(按照20%传递),这样子流经生态系统的就有120J,另外再加上次级消费者,分解者等等,总能量要大很多。因为流经生态系统的能量要重复计算。消费者的那20J就来自于生产者的100J。
弥落空尘
这句话不对吧,各个营养级的能量传递每次只有前一级总能量的10%~20%啊
sdwhouzi
还包括化学能等其他类型的能量。