JIS G 3141 相当于中国的什么规格的钢材

下個ID我們再見
JIS G 3141为日本材料标准,对应国标的GB700。
GB/700是碳素结构钢的执行标准。此类钢一般由转炉或平炉冶炼,其主要原料为铁水加废钢,钢中硫、磷含量高于优质碳素结构钢,一般硫≤0.050%,磷≤0.045%。由原料带入钢中的其他合金元素含量,如铬、镍、铜一般不超过0.30%。

[日本板带类JIS标准介绍]
日本是钢铁工业发展较快的国家之一,形成了比较完备的标准化体系,其板带方面的标准类别齐全,自成体系。所有加工过程的产品均有相应的标准,而且不同加工过程产品在标准体系中都非常显著地表现出来,脉络非常清楚。因而在台湾地区、韩国、东南亚等地都用日本标准,中国的钢材经销商也比较多地接触日本标准。

日本标准与西方标准最大区别在于对材料性能分级时,ISO标准及西方标准都按屈服强度来分级,而日本标准是采用抗拉强度。在这方面日本标准一直未与ISO 标准接轨,只是在标准后附录ISO 标准。日本标准相对比较陈旧,规范比较粗糙,其目的是留下空间让企业制定更严格的企业标准
大同特殊鋼株式会社
junechenlulu
这个是日本材料标准,JIS G31XX对应咱们国标的GB700,属于碳素结构钢,具体什么规格要看你的牌号。要找一下标准对应看看。