买二手房详细流程。

准备从个人手上购置一套二手房,想自己去办不找中介的话,一般的流程需要签订哪些合同,想拿父亲的公积金贷款,但是父亲的公积金是异地,希望大家能够帮忙详细的给小弟述下具体过程(... 准备从个人手上购置一套二手房,想自己去办不找中介的话,一般的流程需要签订哪些合同,想拿父亲的公积金贷款,但是父亲的公积金是异地,希望大家能够帮忙详细的给小弟述下具体过程(最好有合同样本的网站链接)谢谢。 展开
钻诚投资担保有限公司

买二手房的流程有以下:

  1. 购房者看房:首先买方看房、买卖双方初步洽谈出售价格、付款的方式、交房的日期等相关事项,一般买卖双方产生的所有费用应由买卖双方支付;买卖二手房的交易流程;

  2. 查档:买卖双方需要携带房产证的原件或者是按揭合同的原件到档案大厦国土部门进行查房档案;

  3. 签合同:买卖双方协商确定好房屋的价格、定金、首期款、资金监管、贷款申请时间、赎楼费用、过户申请时间、税费支付方式、交房日期、租客情况、购房佣金的支付时间及其比例、违约责任等,确定好这几大项要点之后,买卖双方与中介签订三方合同或者买卖双方签订合同,要把以上的内容都明确写入到合同当中,然后就需要支付给中介公司定金;

  4. 房屋卖方同其担保公司到公证处进行办理公证,卖方委托担保公司办理相关事务;资金监管及贷款申请:买方支付首期款到按揭银行资金监管账号(一般是原贷款银行,如果换其他银行会多出一些费用),买方及担保公司与银行签订资金监管协议及相关文件(一大堆,都没看清楚,只是忙着签名),买方向银行提出贷款申请,银行同意贷款后出具贷款承诺书给买方(一般银行直接通知担保公司),约7~8个工作日左右;

  5. 赎楼:买方向担保公司支付担保费用后,担保公司向原贷款银行申请赎楼,担保公司向银行出具赎楼担保,进行赎楼及注销抵押登记手续,约5个工作日左右;

  6. 房屋过户:买方同担保公司去到房地产产权登记核心签订过户申请表,递交房产过户申请,担保公司领取回执,需5个工作日;

  7. 买方同担保公司到领证窗口签署回执缴费领取房产证(记得多复印一些,再见到它时要等全部贷款还清之后啦),担保公司领出新房产证同按揭银行在深圳市房地产产权登记。核心作抵押登记,银行把首期款给卖方,新房产证抵押登记后,银行把扣除赎楼贷款后的贷款给卖方,约10个工作日左右;

九、交房:买卖双方办理房屋交接,水、电等过户,买方领钥匙。

alilebin1
你不找中介的话房子是没什么保障的,像很多人都是先租再买,如果遇到好的业主还好说,遇到不好的就难说了!
详细流程有,去公证处做公证,让评估公司拍照评估,签订过户合同,出评估报告,过户!这是简单流程,具体的话就有很多了!
还有就是公积金贷款时间非常久不建议用公积金贷款,可以用公积金支付房费,然后拿房产证做贷款!个人弄的话需要很多手续还不一定能在短时间内弄好!这需要出具工作证明,收入证明等!
沈阳芒果在线
如果您跟卖方很熟悉的话,双方自己办理手续可以。但如果不认识的话,最好找个第三方做居间手续,双方的利益都会有保障。
签合同、交定金、查档、验人、交税、下证……如果你本身没办理过交易手续,就是告诉你再详细,中间也是很容易出纰漏的。
北极雪wsy

下定时要明确议价期限,保证议价不成时及时拿回款项,签约前,到房屋实地考察,包括查相关证件,比如身份证,房屋产权证等等,付款后要收取收据,房款支付后,应由卖方出具收据,收房过户要验收
艾镧儿
二手房交易流程。
1、签订购房协议,交定金;2、原房主没有贷款的话,约定时间交首付款,同时办理过户;3、原房主有贷款的话,要等原房主先去银行办理解押,然后再交首付,办理过户;4、7天后,购房者拿新房产证到银行办理抵押贷款;5;放款后,原房主交钥匙,并与购房者到物业办理交接,并结清各种费用。