瑞星不能开机自启,金山就可以,这是怎么回事?

我已卸载重装了好几遍,... 我已卸载重装了好几遍, 展开
巅峰不虐菜_
你是不是重新装系统了?这需要到瑞星里设置一下
追问
没有重装,新下载的瑞星,然后卸载金山,可是每次开机瑞星都不能自己启动
追答
金山如果不是最新版的,就不能支持瑞星,XP系统是SP2的不能支持金山2011支持多种杀毒软件功能,
PDS星仔
  尊敬的金山用户,你好!
  这个可能是瑞星软件问题,你可以在瑞星设置里查看是否有随windows启动而启动,将其勾选试试。
  祝你生活愉快~
雨昆锐2i
您电脑中有没有优化类的软件,是不是将瑞星的开机启动项优化掉了呢?建议尝试卸载重装看是否正常。
钱所万能
先尝试修复瑞星,不保留配置。然后用瑞星进行体检,体检出的问题一键修复,将瑞星设置为开机跟随系统自动启动。
娟子来了55
这跟设置有关,可能楼主在安装时就设置了不开机启动选项,可以在设置里的详细设置有个开机设置,重新设置看看,还有就是电脑里最好不要装2个杀软,也有可能因此而产生冲突,造成了一定的障碍出现。
saintmagician
两者冲突了吧,卸一个试试看
还是说你没设置成开机启动
追问
我是在用一个的情况下,没有两个一起装,金山能开机自启,瑞星不能
追答
尝试修复一下瑞星看