怎样调理肝

怎样调理肝如何调理肝脏让身体更棒... 怎样调理肝
如何调理肝脏 让身体更棒
banfan7571
肝不太好,应该及早保养下,别等到肝硬化、肝癌时候就什么都晚了。保肝护肝的方法很多,我也是脂肪肝说下我平时用的吧:晚上最好不要熬夜,11点前准时入睡,使肝胆得到正常休养,肝血得以及时回流。生活中要尽量避免眼睛过度疲劳。工作时最好每隔一小时就休息一会,极目远眺远处的风景,使眼睛得到适当的休息。
适当用一些食补,如核桃、花生、大枣、桂圆、蜂蜜、虾、鱼、肉、蛋等都属于补肝食物,只要合理的食用,都可以起到补肝的作用。不能吃橘子,橙子,荔枝!多吃苹果、葡萄、山查.等等。经常吃些鱼,鸡,瘦肉!以及各种蔬菜!多吃木耳,蘑菇 。
还有就是喝养肝茶,它能清热解毒,利尿保肝,能增加毛细血管抵抗力,对营养过剩引起的脂肪肝有很好的调理作用,消脂溶脂,防止肝部脂肪堆积,维持肝脏正常代谢,效果还是可以的,我一直在用,一疗程几百块钱多,细算下和以前喝的比较好的茶钱差不多,呵呵,你可以去看一下:http://soucang.baidu.com/banfan7571
匿名用户
肝功能,乙肝五项和血脂血糖,都正常,而且有乙肝抗体。那基本就没什么问题了
那你的情况现在暂时只有中度脂肪肝了
其实你现在最应该在医生的指导下用药
喝酒和过度节食都会加重脂肪肝,所以最好戒酒。还有减肥千万不要节食。健康运动是必要的,但是不要一下子运动量太大,要循序渐进!

富含vc的食物有助肝脏解毒,对保肝护肝有着非常好的功效。例如西红柿、柑橘都是大家喜欢的具有很好的滋阴功效的食物,可作为肝炎患者的日常膳食。 但不可多食,多食易上火,空腹食用伤胃
富含蛋白质、卵磷脂,修复细胞的同时可促进细胞再生,修复肝脏组织。鸡蛋的蛋白质与人体类似,所以消化率达95%,每天一到两个即可,最多不超过三个,太多浪费且影响消化。
养生一点

今天就给大家分享2个护肝动作,每天坚持做一做,能起到养护肝脏的作用。

茉莉说生活

肝不好的人会出现脸色蜡黄的情况,这是因为肝脏的胆色素分泌异常,导致黄疸的出现。