为什么我的近视度数涨的那么快?

我以前度数不是很深,200度左右,只是偶尔甚至几乎不戴眼镜,但后来的确看不清楚,于是就一直戴眼镜了,但就这戴眼镜的不到一年时间,就涨到450度了,现在想不带了,但发现真的... 我以前度数不是很深,200度左右,只是偶尔甚至几乎不戴眼镜,但后来的确看不清楚,于是就一直戴眼镜了,但就这戴眼镜的不到一年时间,就涨到450度了,现在想不带了,但发现真的离开不了眼镜了…怎么办? 展开
deadthl
一般成年人(18岁以上)近视度数增长的速度是会逐渐减慢或者停止的,如果还在继续增长,一年100度以上的话属于病理性的近视,需要到医院进行检查。目前没有什么有效的方法可以阻止近视的增长。像你的情况很可能是眼镜并不适合自己。也就是说你的眼镜规格不正确。另外就是你可能是用眼过渡
anpeng2931193
你可能上网太多用眼过度,而且你的电脑是不是辐射太大了,买个液晶的显示器吧,那样辐射小点,要是不想带眼睛就去做个手术,效果很好,我身边有很多同学做了,而且也没反弹。但就是你的度数太低了也,刚刚带眼镜,没必要!
茆傅香佘汝
平时自己要注意科学卫生用眼,看书看电视、电脑、手机的时间不宜太长,一个小时这样,休息10分钟,如果不想带眼镜了,那可以选择做近视手术的,我的一个朋友在南宁爱尔做了手术,现在的视力一直很好,不过要年龄满18岁后,还要经过严格的检查合格后才能做哦!
百度网友e81ffe6cd
一 近视眼600度以上就成了高度近视 会产生病变 严重的甚至失明!
所以在青少年时期一定抵住诱惑 注意保护眼睛,具体就不用我说了 学校天天讲。

二得了近视一定要佩带合适眼镜并严格保护用眼卫生
不带眼镜你拼命眯缝眼会加重眼疲劳 视力下降很快,

“带了眼镜就摘不下来”和“带眼镜视力下降”都是错误观点。下降是因为带了眼镜后仍然没注意保护视力造成的。

三 各种手术包括隐型眼镜都是矫正视力而不是治疗近视眼,相对于普通眼镜都有一定负面作用
钦唱夏侯乐巧
近视增加两种情况影响最大,一个是遗传基因,另一个是眼疲劳。如果你不是先天遗传的话,那么你就是眼疲劳控制的不好。只要能及时消除眼疲劳就不会增加近视。也就是当你觉得眼疲劳时,就要及时休息。眼睛干涩,干痒,都是眼疲劳的症状。酸胀,酸痛,是比较严重的眼疲劳。消除眼疲劳的方式有:按摩(眼保健操之类的),热敷(热毛巾敷眼,谁不要拧太干),远望(这个相对时间比较长才有效),睡觉(也可以闭目养神),抗疲劳滴眼液(最好不要经常用,因为有防腐剂)。