研究生导师确定后怎么和导师主动取得联系

导师已经确定了,我想问今年9月开学,现在开始是不是就要和老师联系,我现在想到的问题就是问问有什么要读的书目,其他还需要问些什么呢?还有怎么和她说比较好,我打不通电话(电话... 导师已经确定了,我想问今年9月开学,现在开始是不是就要和老师联系,我现在想到的问题就是问问有什么要读的书目,其他还需要问些什么呢?还有怎么和她说比较好,我打不通电话(电话经常打不通),只能发邮件了,写邮件有什么需要注意的地方呢?
谢谢有经验的童鞋帮忙!!
zhrs1232
也没有什么特别需要注意的地方,只要说话的语气比较得体就行了。因为你要跟你们导师好几年,所以一定要先弄明白他的研究方向。然后你好好思考一下你自己以后准备干什么,向他提一些你感兴趣的问题,或者让他帮你参考一下你需要做哪些前期工作。