我发明的一个设计,是针对一个公知技术产品的某一部分改进,并且可以获得突出的改良效果。该如何申请专利

问题是:1:我想申请的专利只是经过改良的这一个部件,而不是整个产品。这样可以吗?2:如果可以的话,我该不该在说明书、附图还有权利要求书中,不必提及我所改进的整个设计所附着... 问题是:1:我想申请的专利只是经过改良的这一个部件,而不是整个产品。这样可以吗?2:如果可以的话,我该不该在说明书、附图还有权利要求书中,不必提及我所改进的整个设计所附着的整个公知技术产品?3:如果在说明书、附图中或者权利要求中没有提及会不会涉及到技术方案的完整性问题?4:如果在说明书中必须提到,那么我是不是应该将这个改进的部分作为一个独权提出来?谢谢。希望获得大师指点。复制粘贴也行,但是希望获得大师的个人心得或者点评。
补充下问题1:好比这个整个的产品是飞机,但是我改良的是部件只是机翼部分,它虽然和飞机是个紧密联合体,但是我想申请保护的只是这种改良过的机翼。我可不可以单独这样来申请?
cfnyyj
第一问题:可以,只要你的部件的发明满足新颖性,创造性,实用性。
第二问题:你应该提及与你的部件相关的部分公知技术产品,不用全部提及,整个公知技术产品你可以在背景技术中简单提一下。
第三问题:不会,你只要把你的部件完整的描述清楚,且该部件能解决你要解决的技术问题即可,比如机翼,你发明一种改良的机翼,这种机翼能减小空气阻力,就可以。
第四问题:主权应该写你发明的最重要部分而不是全部。比如以前机翼的剖面是矩形的,你的发明点是椭圆形的机翼,你就只把主权写成一种椭圆形的机翼,至于机翼有多长、多厚都在从权里限定,如果你想在权利要求中一定要写总的飞机,你就在最后的权利要求加一句:一种使用如权利要求1所述机翼的飞机。
QQAA008223
对不起,我是一个小孩,还不懂这些...............
匿名用户
肯定不需要写整个产品的改进功能了,你就写你改进部分的那些功能创新点就可以了,提供设计集团和说明书资料什么的,不会影响你的专利申请情况的,我建议你找专业一点的代理公司,有些公司实力强的专利可以保证给你下证书的,我以前申请专利都是找深圳蓝盾知识产权代理公司的,老客户了,比较放心,专利申请蓝盾公司可以保证下证书,我几个专利都拿到证书了,没问题。你可以试试问问他们,查一下蓝盾专利申请能找到蓝盾公司网站

参考资料: 蓝盾专利申请

匿名用户
1.你可以看下面两项
《专利法》所称发明是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。
《专利法》所称实用新型是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。
2.对于公知部分只需简单提及,重要在于改进部分的说明。
3.不必担心,只要针对你所要解决的问题,并把采用的技术方案说明清楚就好。
4.不要在独权提出为好。
之前自己写得不好,结果还是授权下来了,给专业的人看了下后悔死,文件写得不了,该保护的没有保护,之后就请一个朋友帮忙了,q:270410516