中国历史上有少数民族建立的朝代?

中国历史上有少数民族建立的朝代是哪朝?不是鲜卑族的北魏么?怎么又成了耶律阿保机的辽了?... 中国历史上有少数民族建立的朝代是哪朝?不是鲜卑族的北魏么?怎么又成了耶律阿保机的辽了? 展开
偃之狐
历史上少数民族建立的朝代不在少数
北魏、以及后来分裂的东魏,西魏,与宋代对立的辽,金,夏,元朝,清朝,
吳子漁
北魏跟辽国不是同一个年代的。
历史上的少数民族政权不少。
你可以搜索一下“五胡十六国”、“五代十国”
新一代求知者
是蒙古建立的元和满族建立的清
canyue33230
元代、清代都是少数民族建立的朝代。
苍洱白子

少数民族建立的朝代:实现大一统的只有元朝和清朝,其它只能算地方性政权!