入门单反推荐!谢谢!

5k左右,不是很懂,不知道要看什么参数,不知道有没有什么网站推荐的,可以先看下哪些方面的知识,到入手还是有段时间的,大家麻烦告诉下。谢谢啊!我想表示,一些基本的东西我还是... 5k左右,不是很懂,不知道要看什么参数,不知道有没有什么网站推荐的,可以先看下哪些方面的知识,到入手还是有段时间的,大家麻烦告诉下。谢谢啊!
我想表示,一些基本的东西我还是知道的,家里有个tx7,我还想知道,入门的机子,有没有潜力的,就是以后,如果我的摄影水平提升了,这个机是否还有用,是不是直接买新的了要!
百度网友d4704800b
一个一个问题来吧:

单反,就是单镜头反光照相机,简单讲就是把传统高档使用反光板的相机的胶卷换成了数码感光元件的数码相机,它在很多性能(速度,宽容度,景深,高感)上有卡片机无法比拟的优势。

但是单反很昂贵,您也要根据自己需要慢慢选择
单反的参数太多了,列出几个关键参数您值得往上砸钱的:
1、感光元件大小:菜鸟会说像素越高越好,老鸟会说感光元件越大越好,感光元件越大意味着高感下表现越优秀,宽容度越高,CMOS优于CCD

记住:像素绝对不是越高越好,像素只是参考作用,成像质量跟机身,镜头都有关!

2、对焦系统:对焦点越多,越好,同样对焦点情况下十字对焦点越多,性能越优秀,对焦系统对抓拍,捕捉快速镜头十分有用,是单反的主要参数之一

3、机身,小的,塑料的比较低档,大的,金属的比较高档,实在对各种参数感到迷糊的话,这个是个一定管用的判断标准

4、是否有机身对焦马达,有对焦马达的能自动对焦,否则只能上有对焦马达的镜头或者手动对焦,这个决定了您是否能用性价比高的低端镜头,带马达的镜头都很贵,相比机身对焦有些慢,而且比较高档,您得慎重考虑

5、取景器覆盖率,这个是光学性能,非常重要!范围越大愈好,高档机基本都是100%

6、连拍速度决定抓拍性能,处理器型号影响最终画质(越新的处理器越好)都比较重要

7、全画幅机跟半幅机在画质,宽容度上有质的区别,对镜头选择也非常重要

8、是否有钱上一支成像好的镜头是最终照片质量的决定因素

9、机身防抖:有一个防抖的机身是非常方便的

10、高感光度表现:夜景(特别是日出日落)拍摄非常重要,这个要看具体机身对比,实际效果跟参数关系不大
不值得砸钱的功能:
1、视频 照相机CMOS连续工作会影响寿命,而且实用意义不大,您买的毕竟是相机,不是DV吧?

2、LCD分辨率:照片在电脑上看都是一样的,毕竟您最终会用电脑而不是相机来欣赏作品吧

3、过高的快门速度:例如1\4000秒快门跟 1\8000秒快门区别不大,那个是拿来拍子弹穿过苹果啥的用。

4、除尘系统:没有良好的使用习惯,再好的除尘系统也得老老实实拿到售后去清洁。

5、是否翻转屏:基本就是一个噱头

6、手感,外观:仁者见仁智者见智了,每个人的感觉都不一样,您感觉“专业”的机身,别人有可能感觉是“笨重”也说不定。

7、N,C之选:新手价位的话选哪家都差不多,作为佳能黑的我认为低端尼康还是比较厚道的,而玩高端的话就应该选佳能了,低端的宾得性价比非常高也值得考虑(纯个人意见)

黑一下佳能:佳能的镜头群是非常丰富,但,那是L头非常好(最低起步价7000),对普通老百姓来说只是一个图腾而已了,低端佳能就是坑爹的,单反是一个系统,机身镜头都非常重要,假如进了机身,却发现套头质量却非常差,成像一样不行,想要成像好?您看看那些L头的价位吧……

补充:
网站的话就是色影无忌,蜂鸟吧
虚心请教的话还是有高人在的,不过那里经常爆发口水,水比较深

教材的话我也推荐《纽约摄影学院教材》,非常经典的入门书,当然,你相机的说明书也记得好好看看

再次补充:
学好技术以后,有必要换一个新的相机

希望能帮上忙

参考资料: 纯手写

w7819378l
尼康D3100套机,或者佳能550D套机。
理由:日常使用完全够用,如果需要大光圈,均可以买50/1.8,价格700左右。
这里我想说的是,照片的好坏,与是否单反没有直接关系,单反只是性能比DC好罢了。
这两款机器基本够玩3年左右,随着你对相机的了解,和拍片的感觉,自然会知道自己需要什么了。
买机器的话,建议直接去卖场看看,找专门代理的,最好找个稍微懂点的朋友一同去。不建议网购,原因你也懂的。
推荐选机的网站:锐意网
risu
现在的数码单反在画质上有高度趋同的倾向,比如现行佳能最入门的550D到万元级的中高端7D都使用同一块CMOS。高中低档机身的区别更多体现在对焦系统、机身材质、操控方式等使用体验方面。某种程度上现在的单反有点像买汽车,横竖都是在路上跑,花更多的钱可以让你用得更舒适罢了。因此与其看参数,不如尽可能到体验店里或者借来试试,最好能多对比几个,凭是否顺手判断比只是面对一些不能直感的参数要来得靠谱。
实话说不建议只投入5千上单反。相机是光学系统,核心是镜头,而除去机身之外5千的预算只能买最廉价的入门镜头,它们无论是做工还是画质大概都难免让你对单反失望。最好从8千到1万起,或者考虑别的方案。关于别的方案容后再说。
5千左右连同镜头,现在大概只能选择佳能500D、尼康D3100这样的入门机身配最低端的套头。“摄影水平提升”(其实以我的经验,不够好的相机制约水平的提升,所以一般人都是水平没涨欲望先涨,欲望实现了水平也多少会提高)之后,几乎是一定会嫌弃它的。我有个朋友买500D只有4个月就忍无可忍换7D了。因此有种说法是买你能买得起的最贵的器材最省钱,就是这个道理。
所谓别的方案其实是选择比较折中的单电,如松下GF、奥林巴斯EP-L或索尼NEX。这些相机除了操作和可靠性上不如单反之外,画质上是完全不输的。并且由于扩展性有限,也不可能配太贵的镜头。画质和便携性两全,适合平时使用。

其实学摄影最重要的是看无聊的相机说明书,很多问题在吃透说明书之后都迎刃而解。教材推荐《纽约摄影学院教材》,深入浅出,很适合入门者。网站可以看看色影无忌和蜂鸟网,不过实话说那里的所谓高手们对新手并不很友好,潜水看看就是了。
ITA_恺
你的情况如果不打算换机器的话可能预算要高点,60D是个不错的选择,价格比你的预算要高一些,价格不多说,自己查下吧,5K左右其实可以配500D,入门级好机器,即使技术提高了它也会保证你的使用~~性价比较高
外星人要回家
佳能550D