想入手个单反相机,尼康D5100和佳能600D候选,大家有什么意见?

表峡吗08
现在佳能尼康的成像风格都越来越接近了,机内设置加上后期,所谓的尼康锐,佳能柔越来越不明显了。

虽然600D的像素要比D5100高一点,但实际上两者成像质量还是差不多的(DxO实验室的评价是D5100更好,这个不用太在意,起码D5100不会更差)。显示屏的差距更没必要提了。两者的按键拨盘是有差别,风格不同而已,用习惯就好。

尼康D5100优势是,测光对焦联动。不过佳能绝大部分单反都没,也没多少人抱怨这个,实际中也不是很多人会用,新手更不必介意。D5100机身没马达,不过尼康新镜头都带马达的,包括50mmF1.8G也出来了,贵一点而已,考虑到D5100机身更便宜,这点也没啥的咯。

以前的尼康D5000翻转屏转轴在下方,拍照还比较低调,现在都在左边了,自拍都一样方便,也一样不低调,同质化现象严重呐。

不说废话了,如果你讲究性价比,不打算玩老镜头的话,那么选尼康D5100,毕竟较便宜一点,性能完全不差。如果你对尼康D5100的机身马达耿耿于怀,家里又恰好有尼康老D头的话,卖掉老D头,买佳能600D。
hhjq929
半幅的机器都差不多,尤其是入门机,成像质量和性能都基本类似,喜欢哪个就买哪个。C,N两家都是大户,镜头群丰富,没必要太纠结。
广西秀
这种问题没有答案,n和c的风格差别比较大,
佳能单反普遍像素高,成像层次丰富,色彩比较讨好,建议你买600D。
PIZZABB123
本来我也在纠结D5100还是600D,但是昨天在商场试用了一下,D5100拍摄人像方面不错,值得推荐,哈哈~~~现在我等待价格下降
聆听自然人
看了 zhenxiaoxina的回答,直接给他分 吧
zgdg11
用佳能吧 毕竟他生产的多哦