谁能告诉我,尼康D5100和佳能600D这两款单反哪个性价比更高一点呢?

表峡吗08
首先看你周围的朋友有没有用佳能或者尼康,而且可以方便地借给你镜头的,有的话,跟这他们选就对了,省钱才实在。

新上市的机型价格都会稍微虚高,这俩机子的“性价比”都不如尼康D3100,佳能500D。

性价比都是浮云,一分钱一分货基本上是真的;

D5100跟600D都是高级入门机,定位差不多的,佳能尼康单反总体实力也差不多的,选哪个都不是错的。

最好去店里试用一下,看你喜欢哪个的手感以及操纵感,

各地报价都不一样,实体店与网店也差距甚大。目前尼康D5100单机最便宜是4500左右,佳能600D单机最便宜是4700左右。

对于新手来说,最划算的还是套机,套头是各公司研究的该产品最适合的用户最适用最具性价比的镜头,(如果忽悠广大用户只能失去更多用户不是么?)。尼康D5100套机是配18-105mm镜头,佳能600D套机可以考虑18-135镜头套装。

现在佳能尼康的成像风格都越来越接近了,机内设置加上后期,所谓的尼康锐,佳能柔越来越不明显了。以前的尼康D5000翻转屏转轴在下方,拍照还比较低调,现在都在左边了,自拍都一样方便,也一样不低调,同质化现象严重呐。

虽然600D的像素要比D5100高一点,但实际上两者成像质量还是差不多的(DxO实验室的评价是D5100更好,这个不用太在意,起码D5100不会更差)。显示屏的差距更没必要提了,600D的取景器放大倍率的优势其实也不大。两者的按键拨盘是有差别,风格不同而已,用习惯就好。

尼康D5100拥有测光对焦联动。佳能绝大部分单反都没,不过也没多少人抱怨这个,实际中也不是很多人会用,新手更不必介意。D5100拍摄高清视频的时候可以连续自动对焦,这点是D5100真正的优势。而佳能600D视频时要对焦比较麻烦而且不能实现连续自动对焦。

D5100机身没马达,不过尼康新镜头都带马达的,包括50mmF1.8G也出来了,贵一点而已,考虑到D5100机身更便宜,这点也没啥的咯。

不说废话了,如果你讲究所谓的“性价比”,不打算玩老镜头的话,那么选尼康D5100,毕竟较便宜一点,性能完全不差。如果你仍然对尼康D5100缺少机身马达耿耿于怀,家里又恰好有尼康老D头的话,卖掉老D头,买佳能600D。
五域电子
起个名字也犯愁
不推荐尼康,感觉佳能的好点。佳能的高端变焦比尼康便宜,而且还有高性价比的F4的小三元可以选择,尼康的大三元则都是1W以上很贵。个人比较喜欢佳能60D,性价比高~
shitou63
尼康D5100的像素比佳能600D少了不少。尼康的CMOS是从索尼那里搞来的,它自己没有。佳能套装中的18--135镜头,比尼康的18--105成像要好得多。佳能600D的色彩效果也比尼康D5100要好些,对焦模块的反应速度、对焦精度也相对更好些。
老大俺服了
600D是今年的新机子,确实比D5100好,可是贵啊,相信我朋友,单反还是尼康好,特别是低端的单反,不解释,可以再问,望被采纳