小三阳 DNA定量阳性 1.01E+6 是什么意思 急··· 10

患者信息:女23岁福建福州病情描述(发病时间、主要症状等):小三阳DNA定量阳性1.01E+6什么是1000copy/ml谷丙转氨酶结果45参考范围5.0--40.0其它... 患者信息:女 23岁 福建 福州
病情描述(发病时间、主要症状等):
小三阳 DNA定量阳性 1.01E+6 什么是1000copy/ml
谷丙转氨酶 结果45 参考范围5.0--40.0
其它都是正常的,请问这个严重吗?

想得到怎样的帮助:
想了解一下,对宝宝影响有多大
先农c8
这位福建的朋友,你好。目前小三阳,谷丙45,略高于参考值,可以用中成药五酯胶囊和甘利欣,服药半个月,恢复肝功能。
在肝功能正常后,再选择对症的中医中药胶囊或西药进行抗病毒治疗,以让病毒量下降或转阴。
你年龄并不大,可以在病毒量也转阴后再要孩子的。
如果你急于要孩子,可以在肝功能正常并稳定后怀孕,并在孕期进行母婴阻断,预防遗传下一代。如果以后还有需要咨询的地方,可以直接咨询我,我会帮助你的。
追问
我现在已经怀孕三个月了   是做检查的时候发现的
听说谷丙高于参考值2倍才考虑治疗是吗,并且费用很高
追答
这位朋友,你好。怀孕期间是不能用药治疗的,目前谷丙45,只是略高,可以用食疗的方法恢复正常。
转氨酶高了,说明有了肝损伤,是需要及时用药降酶治疗,以恢复肝功能,防止病情发展。
贼心不私
楼主您好
1 病毒DNA检测结果比较高,提示乙肝病毒复制水平较高,传染性相对较强
2 肝功能转氨酶略高,考虑可能是检查前进餐、熬夜、用药等因素影响导致的
3 建议休息调整两周后复查肝功能
4 乙肝虽然是传染病,但是通过血液传播的,所以一般接触不会感染乙肝病毒,包括共餐
5 建议孩子尽快做一个乙肝两对半检查,看看是否需要接种乙肝疫苗,以提高抵抗力

如果还有疑问,在回答下补充
久病成医8848
1.01E+6说明DNA是阳性,1000copy/ml是判断阴阳性的数值,超过这个就是阳性, 转氨酶略偏高,可能有传染性,建议进行母婴病毒阻断
百度网友bc5b2c68
病毒很高啊,多注意下