电脑是否可以不更换其他只更换主板和CPU

半年以前换的显卡和内存,现在显卡和内存都挺不错,只是CPU太过于老了,是否可以保留显卡和内存然后更换主板和CPU呢?... 半年以前换的显卡和内存,现在显卡和内存都挺不错,只是CPU太过于老了,是否可以保留显卡和内存然后更换主板和CPU呢? 展开
q26679923
当然可以保留你的显卡和内存,在不知道你的显卡和内存是什么类型的情况下,只能更换跟你原来主板和CPU 差不多的硬件,所以,要升级主板和CPU 还是先看看你的内存是什么类型的内存,几代的?因为这涉及到主板的选择,不清楚的地方可看我ID,加我咨询
布鲁斯丶孔
知道合伙人游戏行家
洛阳理工学院在校本科生。

  一般情况下是可以的 但是关键就在于电脑以后的兼容性问题了 兼容性就是做个比喻 兼容性 比如说一台电脑 是一个人的话 那么 机箱里的所有硬件 就是人的内脏 如果要是换了CPU 和主板 那么就等于换了一个很好的心脏 和一个身体 但是其他器官不好 就会产生硬件配合处理数据上的一个问题 比如已经换完了 CPU和主板 其他的 硬件 配置低或者 型号或者性能低 就会使的电脑在进行程序时 比如说 玩一个游戏 就会 蓝屏 死机 打开一个小的东西时候 会卡机 等等的现象
  所以只要是在兼容性允许的条件下是可以换的。
白山的大橙子
内存有DDR2,和DDR3之分
ele345
建议你把配置报上来 要不都不知道是什么接口的。
但是还是建议你把老机器卖掉,统一换新的。
感觉也很爽
可以,更换的主板要支持你原来的显卡内存才能保留。
涛涛不觉姣姣者
当然可以了,只要你更换的跟原来的兼容就可以了,内存条是DDR3吧,现在几乎所有的主板都支持,显卡也应该没问题