食道癌的遗传

食道癌的遗传... 食道癌的遗传 展开
匿名用户
  食道癌会遗传吗?食道癌遗传占有一定的比例,在食管癌发病人群里有一定的家族聚集性,比如说高发地的人群迁移到低发地区,但这群人和当地的人群比较,发病率还是属于高的,这里面就能证明遗传占有一定的比例.

  目前认为,食道癌不是直接遗传性疾病,但是有不少食道癌的发病有家族聚集的倾向,家族中有人患食道癌,他的子女患食道癌的机会比一般人多几倍。这些癌叫作遗传型家族性癌。这种遗传因素形成的影响在医学上称为遗传易感性。

  人们通过观察逐渐认识到,生活方式和接触环境中的某些致癌物质能够增加人体对食道癌的易感性。也发现某些有先天免疫缺陷的病人,食道癌的危险比正常人高得多。对于遗传型家族食道癌来说。那些常有缺损基因的人患食道癌可能性更大。大量临床资料证实,家中有食道癌患者,后代不一定患食道癌。

  一、改良饮水、合理施肥:亚硝胺及其前体物(原料)硝酸盐和亚硝酸盐等主要是通过饮食进入人体的,高发区居民饮用的旱井水、池塘水中亚硝胺及其前体物的含量最高,河水及浅井水次之,新鲜泉水和深井水最少。结合农村卫生基本建设,逐步改造饮水设备,改善饮水质量。提倡农田合理施肥和配方施肥,不要过多使用硝酸盐化肥,因为过多使用可以引起饮水的污染。

  二、不要吃过烫的食物,不要进食过快,不要过量饮烈性酒以减轻对食管粘膜的刺激。

  三、保管好粮食,不吃发霉变质的食品。加强食品卫生管理,防止食品在加工、流通和储存过程中发霉。改变饮食习惯 , 不作、不吃酸菜 , 提倡吃新鲜食品。

  四、用漂白粉处理饮水,使水中亚硝酸盐含量减低,常服用维生素C,可以减少胃内亚硝胺的形成。

  五、注意平衡营养:多吃新鲜蔬菜和水果,荤菜、蔬菜、粗细粮食、多品种合理搭配,从食物中补充维生素 A 、 C 、 E 、核黄素、胡萝卜素和微量元素硒等,补充缺少的营养。

  具有家族易感倾向的肿瘤有:乳癌、结肠癌、恶性黑色素瘤以及肺癌。如果一个人的直系亲属(如父母兄弟姐妹)患有上述癌的一种,那么他患这种肿瘤的机会比一般人高2~3倍。

  河南省现代医学研究院医院中医食道癌治疗中心专家提醒:对于有癌症史的家族成员来说,应该定期到医院检查,平时注意身体意向,早发现、早诊断、早治疗,才能彻底的排除癌病担忧和痛苦。特别是在日常生活中一定要注意不良症状的出现。

  多年来,河南省现代医学研究院医院中医食道癌治疗中心主攻食道癌的研究与治疗。经数万例癌症患者的临床治疗证明,总有效率达97%以上。经研究证明,中医药能有效预防肿瘤的术后复发、转移;对肿瘤病灶有缓解和稳定作用,对临床症状有明显的改善效果,可提高患者的生存质量以及有不少经过服用中药达到治愈的目地。 在我院治疗的的食道癌患者,一般用药快的3—7天见效,慢的10—15天即可有明显的效果,症状改善,疼痛减轻。用药1—2个疗程即可控制病情,6个疗程左右即可达到康复的目的,且康复后不易复发。另外对中、晚期患者或不宜手术、放、化疗患者以及术后复发转移者,即可达到治疗目的。
珍惜光阴cP
食道癌这种疾病具有一定的遗传几率。对于有食道癌疾病家族史的人群,应该要积极的防治食道癌疾病的发生。食道癌的早期治疗应以手术切除为首选方法,多数患者手术切除后可获得长期生存,因此,一旦确诊为食道癌早期,应及早进行手术。癌肿根治性切除手术是食道癌的早期治疗主要手术方式,其切除范围包括瘤体及其淋巴结。
kmc2934
癌症主要受后天因素影响,在特定条件下发生。
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
食道癌属于消化系统一种比较常见的恶性肿瘤。食道癌的病因是一种个综合性的作用的结果,遗传在其中有一定的影响因素,因为我们在临床中,也见到很多食道癌有家族聚集的现象,这个可能与他们的饮食习惯,说比如说喜欢吃一些过烫的或者辛辣刺激的饮食,或者长期进食一些烫的食物,还有就是进食比较快可能都有关系,当然不是说父母得食道癌一定会传给子女,但是像这种家族聚集的现象确实,也比较常见。
其他的一些事的食道癌的病因,当中可能还与一些基因突变或者是环境的影响也有关系,通过胃镜取病理检查可以确诊,确诊之后主要看有没有其他地方的转移病变,如果没有转移,还是以手术根治为主的,术后可以配合辅助放化疗等综合治疗,大部分早期治疗效果,还是比较好的。