食道癌怎么得的

食道癌怎么得的... 食道癌怎么得的 展开
珍惜光阴cP
目前,我们国家已经成为全世界食道癌多发地区了。但是很多人对于食道癌还是很不了解。那么什么是食道癌呢?食道癌到底是怎么引起的呢?
食道癌的发病主要与以下6点有关
1.亚硝胺类
亚硝胺类化合物是一种很强的致癌物质,研究表明食管癌高发区林县食用酸菜的居民,胃液、尿液中存在有诱发食管癌的甲基苄基亚硝胺、亚硝基吡咯烷、亚硝基胍啶。并发现食用酸菜量和食管癌发病率成正比。
2.食管粘膜的损伤
长期喜进烫食、粗食,饮浓茶,多食辣椒等刺激性食物可引起食管粘膜损伤、引起食管粘膜增生间变,也可能是致癌因素之一。吸烟、饮烈性酒与食管癌发病有一定关系。各种长期不愈的食管炎可能是食管癌的癌前病变。
3.局部因素
食管的三个生理缩窄部。特别是第二、第三处狭窄包括食管癌多发部位。其他如疤痕、挛缩和憩室等部位,也容易发生食管癌。这些部位受到的刺激和损伤也较大,致癌物在此停留时间更长,久而久之这些部位的组织易发生癌变。
4.霉菌致癌因素
用霉变食品可以诱发小鼠食管和胃的癌前病变或鳞状上皮癌。这类霉菌与亚硝胺促癌有协同作用。
5.微量元素
食道癌高发区人群中血清钼、发钼、尿钼及食管癌组织中的钼都低于正常。林县食管癌高发区水土中缺少钼,钼的抑癌作用被多数学者证实。
6.遗传因素
食管癌具有显著的家族聚集现象,高发区连续三代或三代以上患病家族屡见不鲜。
百度网友1e8de47851a
解放军总医院第一附属医院(304医院)的专家宫殿玉教授介绍食道癌的病因如下:

吸烟酗酒
抽烟会导致烟草中的放射性致癌物质和烟草燃烧时产生的致癌物质和辅助致癌物质通过消化道和血液进入食管部位,从而诱发食管癌。而饮酒则会促进人体对不溶于水而溶于酒精的致癌物质的吸收,也是引起食道癌的具体病因。

不良的饮食习惯
对于食道癌这种疾病导致其发现的主要原因跟其生活的饮食习惯是有很大关系的。如果说有长期喜欢吃一些像辛辣、油炸以及烧烤等食物含刺激性非常大的食物,或者是长期吃一些很烫的、很咸的食物等都是会刺激到食道上皮组织以及黏膜,导致其发生损伤而引发食道炎,最终致使导致食道癌发生。

遗传因素
一般食道癌这种疾病还具有一定的家族聚集遗传性,但是这种遗传性跟父母直接性遗传是不一样的,主要是跟这种家族的饮食习惯有很大的关系。然而这种家族聚集遗传性一般在高发的地区还会有出现三代都患上食道癌的现象。

对食道癌的治疗,肿瘤生物治疗中心专家推荐:DC-CIK生物免疫疗法,DC-CIK生物免疫疗法疗法,能避免肿瘤细胞复发和转移,并且没有副作用,不会对身体带来伤害,能提高病人的生存质量,延长生命期。DC-CIK联合回输治疗具有适用面广、采血量少、疗效明显、无毒副作用等优点,提高了患者的生活质量,使患者对自己的病情充满了希望,树立了战胜疾病的信心,对患者家属也是极大安慰。其实人的体内本身就拥有一些具有杀伤肿瘤细胞功能的免疫细胞,但肿瘤患者体内本身的免疫细胞由于没有符合相关的标准要求,无法有效地抵抗肿瘤细胞的疯狂增长。
不孕不育解答
食道癌的发病原因主要有这样几个方面:
(1)吸烟饮酒:吸烟过多、吸烟时间过长,烟草中亚硝胺等致癌物在体内的积蓄也会增加,发病的危险也随之提高。饮酒加吸烟会促使致癌作用增强。
(2)食管的局部损伤:长期喜进烫的饮食也可能是致癌的因素之一。各种原固引起的经久不愈的食管炎,可能是食道癌的前期病变,尤其伴有间变细胞形成者癌变危险性更大。食管炎也好发于中胸段食管。
(3)亚硝胺:亚硝胺类化合物是一种很强的致癌物。食用的酸菜量与食道癌发病率成正比。一些食品的腌制过程中常有霉菌污染。霉菌能促使亚硝酸盐和食物中二级胺含量增加。
(4)霉菌作用:交链孢霉、黄曲霉等存在于食物中的霉菌属于高致癌性物质。从食道癌高发区人们食用的酸菜、窝窝头、玉米面中分出多种霉菌,粮食霉菌污染率明显高于低发区。霉菌与亚硝胺有协同致癌作用。
(5)营养和微量元素:膳食中缺乏维生素、蛋白质及必需脂肪酸等成分的缺乏,可以使食管粘膜增生、间变,进一步可引起癌变。
(6)遗传因素:人群的易感性与遗传和环境条件有关。食道癌患者有明显的家族聚集性。同一家族可在同一代或隔几代内发生。临床医生也注意到家族性患者明显地具有症状重、疗效差、病程短的特点。
(7)热饮热食:较烫的食物进入食管内,会对食管上皮造成损伤,长期多次的损伤,会引发食管上皮的癌变。因此热损伤可能是促进肿瘤的发生或成为肿瘤发生的一个条件。在这里,我提醒经常吃热烫饭菜、饮用热烫饮品、汤羹类食品的朋友一定要改变热饮热食的习惯。
(8)其他因素:进食过快、进食粗硬食物可能引起食管粘膜损伤,反复损伤可以造成粘膜增生间变,最后导致癌变。
明澈且朴质丶小熊7090
北京武警二院专家介绍食道癌的原因:

  1、亚硝胺物质  根据相关的实验研究,认为亚硝胺类化合物和食物霉变有食管癌的致癌作用。另外,食物灼热或粗硬、吸烟、饮酒等刺激,以及食道慢性炎症、免疫、遗传等因素,也与食道癌发生相关。因而,这是引起出现食管癌的病因之一。  2、病菌入侵  食道分为颈、胸、腹三部。中段食道癌较为多见,下段次之、上段较少,多系鳞癌。贲门部腺癌也可向上延伸累及食道下段。按病理形态,临床上食道癌分为髓质型、缩窄型、蕈伞型、溃汤型四种类型,其中髓质型最常见,恶性程度高。癌在黏膜下可向食道全周及上、下扩散,同时也向肌层浸润,并侵入邻近组织。癌转移主要经淋巴途径,晚期可经血行转移至肝、骨骼、肺等。这些都是会一定程度上引起出现食管癌的病因的因素。  3、霉菌食物  通过对高发地区观察,从人们常常食用酸菜、玉米面中分出多种霉菌,粮食霉菌污染率明显高于低发区。粮食中分离的冬青匍柄霉、互隔交链孢霉有致实变作用,所产生的毒素可致染色体畸变。霉菌与亚硝胺有协同致癌作用,也是常见的诱发病因。  4、营养缺乏  有关营养学家介绍,倘若体内中大量缺乏营养、维他命及微量元素,这样极容易引起该疾病的发生。特别是在高发地区,食管炎、细胞不典型增生、重度增生较普遍,与高发区摄取蛋白质、水果、蔬菜少有关。
黔岭苗药治癌
原因很多