关于毅力的名人故事。

一个150字左右。... 一个150字左右。 展开
陈心宁远
、《战胜残疾的巴雷尼——坚持》巴雷尼小时候因病成了残疾,母亲的心就像刀绞一样,但她还是强忍住自己的悲痛。她想,孩子现在最需要的是鼓励和帮助,而不是妈妈的眼泪。母亲来到巴雷尼的病床前,拉着他的手说:“孩子,妈妈相信你是个有志气的人,希望你能用自己的双腿,在人生的道路上勇敢地走下去!好巴雷尼,你能够答应妈妈吗?” 母亲的话,像铁锤一样撞击着巴雷尼的心扉,他“哇”地一声,扑到母亲怀里大哭起来。 从那以后,妈妈只要一有空,就给巴雷尼练习走路,做体操,常常累得满头大汗。有一次妈妈得了重感冒,她想,做母亲的不仅要言传,还要身教。尽管发着高烧,她还是下床按计划帮助巴雷尼练习走路。黄豆般的汗水从妈妈脸上淌下来,她用干毛巾擦擦,咬紧牙,硬是帮巴雷尼完成了当天的锻炼计划。 体育锻炼弥补了由于残疾给巴雷尼带来的不便。母亲的榜样作用,更是深深教育了巴雷尼,他终于经受住了命运给他的严酷打击。他刻苦学习,学习成绩一直在班上名列前茅。最后,以优异的成绩考进了维也纳大学医学院。大学毕业后,巴雷尼以全部精力,致力于耳科神经学的研究。最后,终于登上了诺贝尔生理学和医学奖的领奖台。
poll78945
明未医学家李时珍花整整27年的时间去跋山涉水,风餐露宿,访采四方,搜罗百代,就不能写成巨著《本草纲目》。
陈景润夜以继日地演算,最终摘下数学王冠上的明珠。
夫人顽强苦战四个春秋,从400吨沥青,200吨化学药品和800吨水之中耐心地一点一滴地分离,一次一次地测量,揭开镭的奥秘。
巴尔扎克每天用六七个小时如痴如狂地拼劲奋笔疾书,留下为人们所深深喜爱的巨著《人间喜剧》。
这些事例足以证明“成功来自勤奋”这一道理。成功来自勤奋,成功在于勤奋,智慧不是自然的恩赐,而是勤奋的结果,只有把握住勤奋的钥匙,才能找到知识宝库的大门。勤能补拙是良训,一分辛劳一分才,因此每一个有志造福人类的人,都必须勤奋学习,勇于攀登,眼下改革的大潮正冲击着我们这个文明古国的各个角落,摆在我们面前的是一条充满诱惑却又极富挑战性的路,在这条路上,我们只有懒惰,不胆怯,脚踏实地,勤奋不辍才能
25000里长征靠双脚走出来,需要的是一种信念和毅力。
“凿壁偷光”和“闻鸡起舞”
中学没有毕业、在城市里弄里糊纸盒的小工,通过个人惊人的毅力和勤奋,夺得美国马萨诸州蒙特·荷里亚女子学院的化学硕士学位。
崇宾白b7
屈原,他知识渊博,诗文也很好,经常为民着想,让楚怀王重用。虽然遭到众臣的反对被楚怀王发配汉北,但是屈原并没有放弃,他忍受着痛苦。楚怀王死在秦国的囚禁中,楚襄王即位,还把屈原流配江南。楚国被秦灭亡,屈原以死表达自己忠于祖国的热切心情。多么爱国呀!一个人要有毅力,越王勾践就是一个典型饿例子。虽然越国败在吴国手下,越王去吴国当差,忍受了奇耻大辱。勾践满三年后回自己的国家,他卧薪尝胆,不忘亡国之耻。终于,越王在公元前473年,一举打败了吴国。
吴敏敏38
李白白白白白
jjkkll帅哥
宋祝穆《方舆胜览·眉州·磨针溪》:“在象耳山下,世传 李太白读书山中,未成弃去,过是溪,逢老媪方磨铁杵,问之,曰:‘欲作针’太白感其意还,卒业。”后即以“铁杵磨成针”、“铁棒磨成针”比喻只要有恒心,有毅力,做任何事情都能成功。
唐朝大诗人李白,小时候不喜欢读书。一天,乘老师不在屋,悄悄溜出门去玩儿。
他来到山下小河边,见一位老婆婆,在石头上磨一根铁杵。李白很纳闷,上前问:“老婆婆,您磨铁杵做什么?”
老婆婆说:“我在磨针。”李白吃惊地问:“哎呀!铁杵这么粗大,怎么能磨成针呢?”老婆婆笑呵呵地说:“只要天天磨铁杵总能越磨越细,还怕磨不成针吗?”
聪明的李白听后,想到自己,心中惭愧,转身跑回了书屋。从此,他牢记“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,发奋读书。