多WAN路由器,怎么实现带宽叠加的

现在很多多WAN设备,到底都是怎么做到么... 现在很多多WAN设备,到底都是怎么做到 么 展开
超微粒子007
电信的单个上网账号多次拨号(下面简称单号多拨吧),通过重复拨号,以达到端口的最大速度,而且如果你是包年的用户,完全是免费的,就可以获得一倍以上的速度了相当于电信给我们免费提速一倍以上,要实现单号多拨,要求是这样
1。线路带宽大于账号带宽,否则就算多拨后,下载速度还是账号带宽的速度
2。你的账号要求能多拨
3。有个多WAN口的路由器

电信的单号多拨,在某些地区是能成功的,多拨成功后,你的网速会加倍,假如是你的带宽账号限速是4Mb/S,你的端口带宽16Mb/S,这个情况下,同一宽带通过4拨,理论上能达到2MB/S的下载速度(注:单线程的下载和FTP下载,只能使用到其中一条WAN口的速度,即最大速度还是单线的速度,但是如果用多线程下载或者P2P,就可以达到最大速度的了)

首要确认你的线路带宽是大于你的账号带宽,电脑单接Modem,进入Modem的后台管理界面,可以看到有激活速率,下行是16Mb/S,上行是0.5Mb/S,电信还算仁慈,我的端口速度大大地大于账号带宽(注:我的宽带带宽是4M的),这就使我们单号多拨成功了第一步,换句话说,假设本地电信支持单号多拨,拨号4次,就能达到16Mb/S的端口速度,也就是说下载速度应该有1.6MB/S左右我受够了400KB/S的小水管了

在确认了本地电信支持多拨后,就可以接个多WAN路由器拨号了(要怎么样确认能不能多拨,很简单,两台电脑看看能不能同时拨号就行了)

使用的设备
1。多WAN路由器(手头上只有个网件的614,刷TT,只能做单号双拨)
2。交换机(手头上只有台TP的402路由器,设为交换机勉强用着吧)手头上什么东西都没有网络是这样连接的,Modem→交换机(分开两路接路由器)→路由器(一条接WAN1,另一条接WAN2)
成功连接了
登陆路由器,设置WAN1和WAN2的宽带拨号账号密码,由于是单号双拨,WAN1和WAN2的宽带账号密码都是一样
稍等一下子,拨号成功了,这时候还不知道是不是能成功叠加带宽,随便找个东西下载试试看吧

随便到网上找个东西下载看看吧(单线程没效果的),可以看到,带宽是成功叠加的了,以前用4M ADSL,下载速度只能达到最快450KB/S,现在单号双拨后,带宽增加了一倍,有900多KB/S,一般稳定在900KB/S,相当于电信免费提速一倍

换个HTTP的资源下载吧,速度还行,有600多KB/S

到HDC上面找了个1080P的资源下载,HDC这类PT站上面全是大水管,不怕没速度我平常主要也是上PT站下1080P或者蓝光资源,带宽快了一倍,下载时间短了一倍以前用4M ADSL下载,那个杯具啊,可以看到,现在单号双拨后,PT速度能稳定在900~950KB/S左右,那个爽啊~~~

登陆路由器看看实时带宽,这个是WAN1的带宽,可以看到,能跑满4M ADSL的速度
朋友教的,希望能有帮助!
高骏(北京)科技有限公司
whangao
嗯,具体的技术是行业机密,目前真正能做到平衡负载的只有欣向的,实话实说,我没用过欣向的,太贵,具体是不是真正的平衡负载要自己试验才行,过去老式的网吧都是用一台电脑安装多网卡代替多WAN口路由(过去没有这种路由器)。
回答你的问题:怎么做到的?我尽量白话,但可能解释的不准确,根据厂家的资料分析,目前有两种方式(假设只有一台路由两台电脑):
1、假设连接电信和网通两条分别为2M的宽带进入路由,两台电脑连接LAN口,设定转发条件,假设某个游戏是网通服务器,他的外接端口是4567,如果路由器发现有要去4567端口的数据,就发往网通的WAN,同理,如果是去往电信的数据,就发往电信的WAN,这个不能算是标准的均衡负载,他只是做到转发而已。所以带宽不会叠加,你的最大带宽仍然是2M。
2、设备同上,宽带为两条电信宽带,分别为8M和2M,分别接入WAN口,可手动设定或自动适应,转发比为8:2,你下载一个电影,百分之八十的数据走8兆端口,百分之二十数据走2兆端口,这是一种标准的均衡负载,你可用的总带宽是10M。
目前应用存在的问题:某些网站和游戏需要锁定固定端口,尤其是网银之类的,但是多WAN口就会出现问题,目前解决办法是:
1、手动设置网银的端口只走固定端口。这是一种妥协办法。而且如果路由器如果缺少这个功能,会导致你网银登录失败或游戏不能连接。
2、欣向的产品已经自主解决了这个问题,不需要你设置,但是,我没用过,我不知道会怎么样。而且欣向的路由器价格比较不靠谱,家用的话还是别考虑了。
H喜欢看你笑

目前有两种方式(假设只有一台路由两台电脑):

1、假设连接电信和网通两条分别为2M的宽带进入路由,两台电脑连接LAN口,设定转发条件,假设某个游戏是网通服务器,他的外接端口是4567,如果路由器发现有要去4567端口的数据,就发往网通的WAN,同理,如果是去往电信的数据,就发往电信的WAN,这个不能算是标准的均衡负载,他只是做到转发而已。所以带宽不会叠加,你的最大带宽仍然是2M。

2、设备同上,宽带为两条电信宽带,分别为8M和2M,分别接入WAN口,可手动设定或自动适应,转发比为8:2,你下载一个电影,百分之八十的数据走8兆端口,百分之二十数据走2兆端口,这是一种标准的均衡负载,你可用的总带宽是10M。

目前应用存在的问题:某些网站和游戏需要锁定固定端口,尤其是网银之类的,但是多WAN口就会出现问题,目前解决办法是:

1、手动设置网银的端口只走固定端口。这是一种妥协办法。而且如果路由器如果缺少这个功能,会导致你网银登录失败或游戏不能连接。

2、欣向的产品已经自主解决了这个问题,不需要你设置,但是,我没用过,我不知道会怎么样。而且欣向的路由器价格比较不靠谱,家用的话还是别考虑了。