如何学好高中生物,学生物有甚么好的学习方法吗?

生物一开始都不好,我现在已学生物一个学期了,我上的高一,生物几乎什么都不懂,问怎麽样才能又快又好的提上生物成绩万分感谢。... 生物一开始都不好,我现在已学生物一个学期了,我上的高一,生物几乎什么都不懂,问怎麽样才能又快又好的提上生物成绩万分感谢。 展开
yqb8800
高中生物学习的最大困难在于概念特别多,而且好多概念别的地方见不到,不像物理化学概念各学科都能用到或提到,因此学习过程需要大量的识记,搞清楚概念原理的含义,难度其实不大,另外学习生物要我联系实际,因为有好多内容是研究身边的生命现象的,所以学习过程中多留心运用,用学到的知识解释遇到的问题,相信经过一段时间的训练你的成绩定会提高。
fairSophia
多做实验,加深印象,理论与实践相结合。然后要记住基础的概念,比如造血干细胞,蕨类植物,还有人体的构造,血糖,脂肪,碳水化合物等等,把吧、脉络理清楚,学起来就会比较有效率,希望能帮助到你,加油#
匿名用户
先认真的把书看一遍再说~~
看完看第二遍时,把每章的重要知识点以概念图形式表示出来,你就知道这章要学些啥了,学起来也就轻松了。
我觉得生物和其他科比起来不是很难,关键是你学习他的态度,你为他付出多少,就会回报你多少
匿名用户
我学习生物在高一的时候是一般的,上了高二的时候,有个很好很幽默的老师讲课,我特别喜欢,所以我学的很用心,高三的时候生物就是靠你做出来的,高一学的不好,但是在高三的时候,你多做一些题目。认真复习完全不用担心
mili8552
书上知识一定要掌握,有问题问老师,课认真听,作业认真做,每天抽点时间复习一下当天学的