学跆拳道的好处

学跆拳道能在打架防身自卫中起到大作用吗?我今年12岁,高166厘米,较胖,因为在学校痛扁过很多人,所以想学点什么... 学跆拳道能在打架防身自卫中起到大作用吗?我今年12岁,高166厘米,较胖,因为在学校痛扁过很多人,所以想学点什么 展开
踏雪宫主轩辕琳
强身健体,对增高有一定的帮助。其实跆拳道规定5岁以上的人就可以练了,8岁学不算太小。学跆拳道若练习时很卖力的话的确是很累啊,我刚开始的时候还差点从楼梯上摔下来呢,一整个星期连走路都疼!不过这么小的孩子倒练不到这种程度。
其实我建议你还是让他学太极比较好,学太极能增强免疫力,而且调节呼吸对身体很好,太极的威力又是很大的,也可以防身。很多人到老时百病缠身才开始学,都已经太晚了,韧带根本压不下去,只是练练招式,不过强身健体的效果还是很好的。学太极要很有耐心,很多人要好几年才能掺透太极的奥妙,所以小孩若是没耐心的话还是学跆拳道好了。
兜妈脸脸
强身健体,提高身体素质,锻炼身体平衡能力,还有反应能力,个人觉得最主要的是锻炼自身毅力、意志(素质训练很累人,最初韧带没拉开很痛苦)就看自己有没有决心继续练了.....想当初我们道馆很多人都是半途而废的.........至于后面一个问题....个人练但没发现....还有一点好处就是以后出门在外可以防身(尤其女生哦)...遇到麻烦就算练得东西起不了很大作用,最起码不会慌乱.....要知道一旦脑袋大了就乱套了....

本人最真切的回答...给分吧~
ThunderZorro
1、全面改善身体机能,强化脏身功能,提高人体免疫力;
2、强身健体、促进青少年的生长发育;
3、美体修形、益智强心;
4、德艺并举、立德树人;
5、磨练意志,培养高品格的修养;
6、娱乐观赏性强。
通过跆拳道有练习,有利于青少年集中注意力、提高学习效率、取得好成绩;有利于青少年克已、忍让、诚信、廉爱的良好品德形成;有利于青少年形成自信、坚强、积极、果敢的人生观;有利于青少年提高自理能力、增强保护意识、掌握防身技能。
福州禅武

练好了跆拳道挺厉害。
跆拳道是主要用腿法进攻的竞技项目,腿的优点是力量大,进攻距离长,只要用心练习,在动作线路,腿肌肉高度协调了,腿的力量会更加大,击到普通人身上还是很有杀伤力,但跆拳道较少拳法,对头部的保护还是欠缺,需要弥补。
傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

跆拳道是一种利用拳和脚、通过全身运动,改善和提高身体各个器官的机能,增强人的精力,刺激大脑,促使其潜力开发和精神振奋的一种健身运动。跆拳道技法以礼为重,礼仪贯穿学习始终。究其实质,则是跆拳道修炼所获得的坚韧、忍耐、自立、气度、统率力等精神、意志、品质与技术、技巧在攻防格斗中的集中体现。
通过严格的跆拳道武道锻炼来达到精神上的修炼,使人战胜自我,克服自身原来的懒散、胆怯、懦弱、自卑、消极等缺点,培养积极进取、顽强拼搏的精神以及坚韧不拔、自强不息的意志品质。