学跆拳道的好处

学跆拳道能在打架防身自卫中起到大作用吗?我今年12岁,高166厘米,较胖,因为在学校痛扁过很多人,所以想学点什么... 学跆拳道能在打架防身自卫中起到大作用吗?我今年12岁,高166厘米,较胖,因为在学校痛扁过很多人,所以想学点什么 展开
挝虱仡笨小孩
  学习跆拳道当然有很多好处啦!
  这个可以作为你的一个兴趣爱好,同时也可以作为你的一项出生活外的选修课程。
  如果要是还没有中考和高考的同学,在中高考时还可以加分(考到黑带就是国家2级运动员,中考加5分,高考加20分),一般情况下,学习一年到一年半就可以拿到黑带了,说容易也挺容易的啊~~~
  跆拳道的五大精神就是:礼仪、廉耻、克己、忍耐、百折不屈。跆拳道把这五大精神表现的淋漓尽致。
  跆拳道其实是一个很好的课余爱好,我就正在学习,已经学了两年了,开始时,感觉很累,但是后来慢慢适应过来就会好多了,现在已经离不开他了(没有做广告的嫌疑哦!)。而且我也没有发现我的退回变粗,反而跟不敢相信的是,它曾经让我在3个月内减了15斤(真是奇迹)!!!我都有点不敢相信,不过这的确是事实。
  我们只是把它作为一种爱好去培养并不会有什么对我们不利的事,如果像那些国家级运动员,还有专业打比赛的人他们那么练的话,那脚就会有一定程度的变形,但是我们毕竟不是他们,所以说学习跆拳道还是利大于弊的!
  相信我没错的,我现在是比你大一届,初三的学生,所以我不会害你的,当然是从我们学生的角度看这个问题。
  P.S学跆拳道还可以认识很多朋友哦!!!
  我好辛苦啊,都是我自己写的,好多啊~~~(*^__^*) 嘻嘻……
quqkxofh
它适合儿童、青少年和成年人学习训练。对于青少年、儿童,不知是简简单单的将身健体,练习跆拳道还可以增强他们的自我保护意识,增强耐性和团队精神,锻炼自己的社交能力,缓解学习带来压力,通过跆拳道精神的学习和认识,可以让他们更多的学习做人的道理。对于成年人,跆拳道更是有很多的益处:女性:全球范围内越来越多的女性正在练习跆拳道,这已日趋成为一种时尚。
1.通过科学的跆拳道联系,改善循环,从而使您有一个健康的身体。
2.跆拳道的腿法练习可以减掉腰部、腹部、臀部的脂肪,达到瘦身的目的。
3.剧烈的运动让您汗流浃背,体会有氧运动的快感,并可起到排毒养颜的美容效果。
4.通过跆拳道的练习您会掌握很多防身技能,遇到强敌,您也会安然脱险。
男性:
1.在跆拳道的刚劲勇猛中找回自我。
2.通过跆拳道的练习,您会觉得精力更充沛,更有自信去面对生活的一切压力。
3.跆拳道的练习会使您拥有一个超人的体魄。
4.增强细胞活性,延缓衰老。
5.帮您克服散漫无节制的生活习惯。 医学博士麦克罗依先生指出练跆拳道有如下益处: 1、可刺激和开发练习者的速度、力量,灵敏耐力等身体素质。2、可提高心血管系统、呼吸循环系统机能以及中枢系统的灵活性。3、可克服自身的懒惰、消极、怯懦、畏惧等不良因素。4、可培养坚韧果断,自信良好的意志品质,从而造就健康的身心。5、 有利于发达有力的肌肉。6、 培养活动力,培养应付任何难关的能力。7、 培养方向转换的能力。8、培养在一定空间使身体迅速的从一个地点移到另一个地点的活动能力。9、使关节、肌肉及筋更加柔韧有节奏性。10、发达末梢神经和视觉。11、培养集中力,取消杂念。12、学会移动身体的方法和技术。
浵氵婳丶殿芐
学习跆拳道的好处!
(一):强身自卫
在闪展腾挪中学会保护自己,即使孤身一人受袭的情况下仍能安然脱险,达到击退来犯,保护自己的目的。
(二):优化体态,改善身体线条
跆拳道特有的锻炼方式能大大增加人的身体柔韧性及灵巧度,且双腿的线条更优美,加上挺胸、抬头、立腰等专门姿势的训练,对保持优美体态有与众不同的地方,且跆拳道训练运动量安排科学。所以它的塑身作用绝不亚于任何一种健美运动,加上训练中独特的喊声配合,更具减轻精神压力之功效。
(三):跆拳道的素质教育
跆拳道是一项极重视礼仪的道德的竞技运动,具有其古老独特的文化背景,除了强身自卫等对身体的好处外,更能培养坚韧不屈、谦虚冷静的精神及尊师重道的优良品德观念,并把这种精神观念带到日常的为人处事及学习方面,增加自信心及独立性,使其免受各社会不良风气的影响,能为将来成为社会栋梁之才打下坚实的基础。
百度网友3ef3a4ea5
如果说会跆拳道的人,呵呵,肯定说管用啦,跆拳道主要靠爆发力,速度,闪躲反应能力,还有最重要的一点,韧带要好,否则太僵根本发挥不出40%实力,主要看你个人的体力基本功和平衡力,其实每样都学一点最好,我的朋友是散学的,散打,跆拳道自由搏击还有柔术,他觉得跆拳道打架的话要靠身法和体力,如果给他晃过腿用假动作骗过对方打到了要害的话(高鞭腿改外摆),直接上去肘击,再用柔术或者过肩摔,反正和他打过的人都不想再和他打了,下手太黑了,他速度力量体力都有优势,我呢,学过跆拳道,正好适合他陪练的,吃得苦不少啊,怎么说呢,跆拳道打实战的话,不动了就问,要么就自己想自己悟,打出自己的风格就行,但前提是韧带啦要好,多锻炼爆发力和耐力
从容不迫的海角
1、可以培养自信心:跆拳道演出或实战中能培养随机应变能力,增强自己的表现能力,从而增强自信心和使自己拥有更好的心理素质。
2、培养协调能力:跆拳道需要全身各部位的配合,通过手部、脚步的动作和谐达成动作协调性的训练,并且使自己更有灵活性。
3、培养身体的灵活性和柔韧性:由于经常练习压脚、劈叉、踢腿等,孩子的柔韧性,动作灵活性好。经过训练,可以让自己的力量、控制、稳定性、耐力等方面的身体素质都会得到提高。
4、锻炼毅力:跆拳道训练是一件比较辛苦的事情,在训练过程中可以培养自己不怕吃苦的精神,磨练自己的意志。
5、提高身体素质:跆拳道是一项需要一定体力消耗的运动,适度的练习可以提高身体的抵抗力,减少生病机会。另外在少儿时期练习跆拳道可以使神经系统的结构和机能发生适应性改善,促进视觉、听觉、肢体感觉等各感觉机能的提高,使大脑更灵活、健全,反应更迅速,动作更灵敏。同时跆拳道训练还能够改善心肺系统的结构和功能,降低血压和增加骨胳密度,长期的训练可以使人精力和体力更加充沛,不易疲劳
6、提高合作能力和集体荣誉感:跆拳道分为个人和团队竞技、个人和混双以及团体品势、跆拳舞、跆拳道话剧、自卫术表演等,只有配合默契才能表演好,在这些合作的过程中可以培养自己的合作精神。增强自律
7、使自己更加礼貌:通过师生间的互敬、活动时的敬礼仪式、学员之间的相互礼让等,让人理解“礼”的含义,知道怎样做才是“礼”的表现,时刻做到“以礼待人”。
8、让自己形体优美:处于快速生长发育时期的人,在经过跆拳道训练后,有更好的坐姿站姿,这些训练能纠正驼背、端肩等形体问题。根据韩国青少年统计调查,同样性别同年龄的儿童,参加跆拳道训练的比不参加跆拳道训练的,身高平均要高4--8厘米。