小学六年级奥数题(题目如下)

1.在计算三角形的面积时,有一个海伦定理,这个定理说的是:一个三角形的面积的平方A的平方等于S(S-A)(S-B)(S-C),其中ABC是这个三角形三条边的长度,而A是这... 1.在计算三角形的面积时,有一个海伦定理,这个定理说的是:一个三角形的面积的平方A的平方等于S(S-A)(S-B)(S-C),其中ABC是这个三角形三条边的长度,而A是这个三角形三条边长度和的一半。利用海伦定理计算三条边长分别为5,5,6的三角形的面积是( )。
2.某科研所做一项实验,每隔四小时做一次记录,当开始做第二十一次记录时,时钟的时针正好指在12,则实验开始时时针指向( )。
3.老师发新书和练习本。练习本总数比书的总数3倍少22本,每人2本新书,5本练习本。新书发完,练习本还有12本,这个班有( )人。
帮帮忙吧!~~
z26843179
第一条问题看不懂,或者再详细点,第二条问题时针指向还是12,如果按24小时计算,那么应该是24开始,但因时钟没有24所以时针还是指向12,过程就是21乘以4,等于84,84除以24是3.5,3天半的时间,自己倒回想想,第三个问题,不知道你那个是总数后面是多3倍还是少3倍,我按照多3倍计算是算到34人,希望我的答案没有给错你,第二条问题你自己要想清楚些,究竟是按照21次还是按照20次来计算,方法是没有错的
zengzhi815
1。(5+5+6)/2=8
8*(8-5)*(8-5)*(8-6)=4*4*3*3
面积4*3=12
2。第21次记录与第一次相差20次,时间间隔80小时,倒推回去,时针是指着4
3。设人数是A:
2AX3-22=5A+12
A=34