怎么练投篮

匿名用户
其实关于投篮已经被很多人讲烂了,在百度上随便复制一下都可以找到很多,所以我觉得和你说那么多标准的姿势规范还不好,我是一个中学篮球教练,我和你谈谈我自己的看法吧

第一,投篮姿势并不是越标准越好。
每个人的投篮姿势都有微妙的不同,比如出手点,出手方式,是推着投还是跳投,如果把所有的姿势都强加规范的话,势必会影响到投篮命中率。所以我首先要说的是,不要刻意去改变自己的投篮姿势,投篮力求流畅,自然就行。
第二,注意腕力和腰腹力量的练习。
一个人投篮顺不顺,投篮命中率如何,除了他平时的训练程度和临场的手感之外,还有就是他的力度把握和身体协调性。一个完整的跳投,必定要牵动腰腹的拉伸,还有手腕的下压,才能达到预期的效果,如果腰腹力量不够,很多时候,特别是面对防守着的后仰跳投,经常会找不着力,感觉是扔出去的球一样,没有丝毫准星,如果腕力控制不够,那么球的弧度,旋转自然不稳定,这两者缺一不可。至于腰腹力量,练习方式太多了,我就不一一介绍了,我来说说手腕,多投篮,目前尚且没有非常好的手腕练习方式,你就只能靠强大的手臂肌肉来带动支撑,所以,加强上肢力量,刻不容缓。
第三,技术的练习。
篮球不是一项脱节的运动,你的投篮效果如何,要和你的篮球技术相关,在这里我建议,投篮尽量干脆利落,不在迫不得已的情况下不要用高难度的后仰或飘投之类的命中率相对低的投篮方式,投篮投篮,蓝子是投出来的,要多投,要敢投,水到自然成,在一番的苦练之后,投篮必定会有收获。
河马飞飞飞
其实关于投篮已经被很多人讲烂了,在百度上随便复制一下都可以找到很多,所以我觉得和你说那么多标准的姿势规范还不好,我是一个中学篮球教练,我和你谈谈我自己的看法吧

第一,投篮姿势并不是越标准越好。
每个人的投篮姿势都有微妙的不同,比如出手点,出手方式,是推着投还是跳投,如果把所有的姿势都强加规范的话,势必会影响到投篮命中率。所以我首先要说的是,不要刻意去改变自己的投篮姿势,投篮力求流畅,自然就行。
第二,注意腕力和腰腹力量的练习。
一个人投篮顺不顺,投篮命中率如何,除了他平时的训练程度和临场的手感之外,还有就是他的力度把握和身体协调性。一个完整的跳投,必定要牵动腰腹的拉伸,还有手腕的下压,才能达到预期的效果,如果腰腹力量不够,很多时候,特别是面对防守着的后仰跳投,经常会找不着力,感觉是扔出去的球一样,没有丝毫准星,如果腕力控制不够,那么球的弧度,旋转自然不稳定,这两者缺一不可。至于腰腹力量,练习方式太多了,我就不一一介绍了,我来说说手腕,多投篮,目前尚且没有非常好的手腕练习方式,你就只能靠强大的手臂肌肉来带动支撑,所以,加强上肢力量,刻不容缓。
第三,技术的练习。
篮球不是一项脱节的运动,你的投篮效果如何,要和你的篮球技术相关,在这里我建议,投篮尽量干脆利落,不在迫不得已的情况下不要用高难度的后仰或飘投之类的命中率相对低的投篮方式,投篮投篮,蓝子是投出来的,要多投!要敢投!水到自然成,在一番的苦练之后,投篮必定会有收获!
关于投篮我就只能帮你这么多了,希望对你有用,如果你有其他问题可以HI我,谢谢
我与篮球

球聚过头顶与手臂成九十度夹角,手肘冲向篮框左手方后面右手投篮

Dancing_Ldp丶
每个人的感觉都不同,找到自己的节奏,让自己出手舒服,在不断的练习命中率就会涨了
一口阿利
砸篮板上那个长方形框,多练几次,有感觉就可以了。我体育课学篮球。