有美国护照,如何办理印度签证?需要哪些材料?流程?

feixue1006

  印度旅游签证所需材料
  1.护照原件(必须签名)
  2.两张申请表
  3.三张近期的两寸白色背景的彩色照片
  4.单位派遣信;请注明公司地址、电话和传真,商务旅行者的职务及年薪,此次旅行目的、时间、经费承担者并注明按期回国,公司领导签字并加盖公章;
  5.工作单位的营业执照复印件并加盖公章;
  6.申请人的身份证正面和反面的复印件;
  7.最近冻结3个月的一万元人民币以上的存款证明;
  8.往返定单;(我单位可以出具)
  9.以上材料要一式两份
  印度商务签证所需材料
  1.护照 护照原件尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。
  2.照片 2张近半年2寸×2寸(5.0X5.0厘米),白色背景。
  3身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。
  4.个人资料表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签.
  5.中方公司资料
  公司担保信 英文的
  (1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息
  (2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。
  (3)打印后需加盖公司公章,负责人签名。
  6.资产证明
  银行存折证明 银行出具的1万元以上存款证明原件,要求冻结3个月以上
  签证办理流程:
  (1)递交有效的护照。
  (2)递交与申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。
  (3)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时提供本人照片。
  (4)前往国驻该国大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。
  (5)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。
  (6)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻该国使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。(对于拒签,使领馆方面也是不退签证费的)
  (7)缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也有个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。也有些国家和地区的签证是免费的。
Indialotus
首先要看您办理旅游签证还是商务签证
旅游签证资料:个人有效护照,2寸蓝底照片2张,外籍人申请印度签证表格一份,如果是在中国工作,需要提供在中国的居留许可证复印件(就是有中国签证那页);所在公司提供英文在职证明,需要有领导的机打签名和职务,公司英文地址,电话,领导签字;准备一份英文行程。一般办理时间最少要7个工作日。
商务签证资料:中方公司(北京):1.英文打印派遣信(内容必须体现年薪);2.中方公司的营业执照复印件;3.中方公司营业执照的翻译件;4.有效护照原件;5.蓝底2寸4*3.5照片;
6.在中国的拘留许可证7.个人资料8.邀请信(需要有邀请人的姓名和职位打印在邀请信的下面落款上,同时再签名);9.邀请公司营业执照复印件;办理时间最少7个工作日。
如果您自己不方便可以找旅行社代办,我们是专门做印度地接的,代办印度签证费用合理。
小元宝789

申请办理印度旅游签证,一般需要填写/提供如下材料:

1、护照原件

2、白底两寸照两张(50×50mm)

3、身份证复印件

4、个人资料表

5、中英文在职证明原件各一份,正规抬头纸打印并加盖公章

6、1万元以上存款证明原件冻结到回国后6个月。

7、详细的旅游行程安排、往返机票订单的复印件

5-10个工作日可以搞定,西安的话,应该在北京领区办理。

QQ1724109984
回去美国办理