为什么南方人喜欢吃米,北方人喜欢吃面,仅仅是饮食问题么。若是那为什么北方人容易接受吃米,南方人不行

匿名用户
因为环境不同,适宜生长的植物不同,故饮食有差异。还有就是性格,北方人粗犷豪迈,南方人爱细腻婉约,所以形成差异,具体还是水土关系
以地理来分,以秦淮为线,南方多种大米考虑多数人吃大米,北方多种小麦故多数人吃面食,不过,现在北方也有许多的地方种大米的。
百度网友807da20
我们南方人也经常吃面食,一般是早餐、夜宵都会吃面食。但是做为主餐吃的话就会吃腻。
米饭的话就不会。至于为什么南方人吃不惯面食原因很主要的就是会吃腻。
饮食问题很难说,各地都不同,日本人喜好生吃鱼片,有些非洲国家吃昆虫,差别大着。
从口感到胃的消化以及大肠的排泄,要改变饮食习惯,难啊。
黯然映秀
米面本一家,只是南方人的日常饮食中鲜少吃面,不太容易接受罢了
estateyuan
那是历史遗留的,除了饮食习惯,跟地理的知识也扯上吧