凯美瑞的油耗,大家来谈谈

开凯美瑞3个月了,感觉不错,外观很吸引人,驾驶也很舒适,不过总的来说油耗并不低,市区差不多在10--13个,高速能降到9左右,说6个左右的绝对是托儿!也希望大家以真实行车... 开凯美瑞3个月了,感觉不错,外观很吸引人,驾驶也很舒适,不过总的来说油耗并不低,市区差不多在10--13个,高速能降到9左右,说6个左右的绝对是托儿!也希望大家以真实行车油耗来讨论,车托儿请自觉离开! 展开
2.4排量的车油耗只要不超过13公升就不算高,纯属正常,每辆车出厂的时候只提供理论数据上的油耗.(也就是在90公里/小时匀速直线没有风的道路上行驶的数据)与实际油耗相差是有段距离的,所以你也不必要多讨论,等你开车开多了也就不奇怪了.而且丰田车在汽车中耗油算低的了,等你开到其他车的时候你会觉得更高.

一般中排量车1.6-2.5排量的实际平均油耗要比理论油耗数据要高出2到3公升左右.而2.8-6.0高排量车的实际平均油耗要比理论油耗数据要高出3到5公升左右.平均油耗是城市道路油耗和高速公路油耗的平均值,如果凯美瑞2.4排量的话城市油耗应该在13公升左右,高速公路油耗应该11公升左右.还有就是瞬间油耗和你的开车习惯有关系,如果你经常喜欢开瞬间加速和高速行驶的话油耗继续会增加1-2公升左右.还有特别忌讳小排量车高速度行驶.小牛拉大车的道理懂吧,小排量如果跑到180时速以上的话油耗就比同样时速的大排量车油耗高.比如凯美瑞时速在220以上的话油耗就会达到20公升以上,不相信你试试.所以开车转速经常保持在3000转的这个转速上对发动机和油耗都是最好的.这里些道理适用任何小车车辆.
这个纯属个人多年来的经验之谈,竟作参考...
百度网友efb1224
你好 我是开的camry 2.4G 市区耗油10-13 高速耗油7.5-8.5 高速90-110码最节约油 7.5左右
菲菲288
市区10到15个!高速就好了才平均7到8个!一般时候120卖的时候是7.5
neotsu
人在美国,佳美2001, 高速差不多31mpg(mile per gallon), 市区23mpg 合7.6个油 和10.2个油左右。

高速大概是300公里的行程,巡航(休斯敦附近到海边),市区平均车速在48公里左右(30Mile/hour)

开车习惯和油耗关系很大。练车期间只能达到18mpg....
大马丁
磨合期过后,城市一般10-11个油,速度不限