一对一补课的利弊

annieg0
一对一的家教辅导补课,对现在的家庭言非常司空见惯的事情,尤其是孩子面临升学压力的时候,家长非常希望通过外力的借助来快速提高孩子的成绩,从而能让孩子在日益剧增的竞争中独占先机或不被淘汰。
给孩子补课必然有益处,个人感觉有以下几个方面:
1,监督管理他们学习,
2,对他们的学习进行充分的引导
3,增加他们解决问题的思路,
4,避免其因常遇困难而停止探索学习的问题出现
5,更加优秀的解题思路与总结的直接阐述,释放了学生们若干探索学习时间。
但也不可忽视因此所致的许多负面效应。
1,学生的疑问,都可得到比较便利和高效解决。这可也恰恰给学生养成了一种依赖心理、知难而待心理。
如果能以扎实的智力开发、培养学习独立发现问题、分析解决问题的能力为目标,则是非常喜人的。
2,学生们大量的业余时间被课外辅导时间挤占,大部分情况下市被牵着去,走一条早已被认为枯燥无味又无开拓意味的闯题海的路子,无法因人而异提高自己,学习兴趣减弱,知识界面变窄,这是及不符合复合式学习能力竞争形式的。
3,许多学科被轻视,自然是考试中不考的科目以及提高孩子其他类似文艺方面能力的学科,从而进一步导致孩子的发展不全面。
4,给家长增加了教育的支出。
5,参与课外的教师的负担自然也加重,从而导致无暇好好备课、辅导,这也不可不虑。
6,当然,对学习实在困难的学生,是得以重视,可仅把他们推向补课的队伍也并非是最好的途径。
所以,该不该补课,应视学生学习情况而定。
zgjsjhwjm
应该说利大于弊的,首先是面对面辅导,老师可以知道小孩存在的问题,针对性强;其次能根据小孩的现状,因材施教。当然如果小孩主观兴趣、积极性等不高,那怎么补也没有用!
li__0701
利的话显而易见就是针对性强咯,完全根据个人的情况设定学习进程,要说弊的话可能对于学生来说压力会比较大一些,学习氛围会显得有些紧张。
休听枫SH
坚持学就行了,快的话需要人引导和语言环境撒 那才找英语辅导中心~ 可以利用.好.下班时间在线学习的 建议可以去ABC天卞英语 那里有针对不同的人开设的课 有多种选择!TheadvantagesanddisadvantagesofmakingupamissedlessonMakeupamissedlessonismanystudentschoosetoascendgradesofimportantways,isalsothecommonlyusedmethod,canmakeupamissedlessonlearnedledgetoreview,deepen,preventforgotten.Ifexcellentstudentsmakeupamissedlesson,canassureresultnottodrop,moreandmoreoutstanding;Forbadgradesforstudents,itcanascendresults,isthatmanyparentsandstudents'performanceenhancingprimarychoice.Atthesametimemakeupamissedlessonalsoexistssomebadinfluence.Studentsforascensionresultsspendmostofmytimespentonmake-up,oftendonotandextracurricularledgecontact,causeforthefinalin-classledgeskilled,forextracurricularpracticeunfamiliar,andmakeupamissedlessonwillalsogivestudentschool,atordinarytimesthepressureforexample,after-schoolalsospentinstudyenergy,tostudents,onlythecorrectunderstandingoftheadvantagesanddisadvantagesofmake-up,makeenoughpsychologicalpreparation,andiswillingtomakeupmissedlesson,sothatmakeupamissedlessoncanplayitsrealeffect.译文:补课的利与弊补课是很多学生选择提升学习成绩的重要途径,也是常用方法,补课可以对学过的知识进行复习、加深,防止遗忘。如果优秀的学生补课,可以保证成绩不下滑,越来越优秀;对于成绩不好的学生来说,则可以提升成绩,是许多家长和学生提高成绩的首要选择。同时补课也存在一些不好的影响。学生为提升成绩把大多数时间花在补课上,不经常与课外的知识接触,造成最后对于课内的知识熟练,对课外实践生疏,而且补课也会给学生带来压力,平时在学校够辛苦了,课后还要在学习上花精力,对于学生来说,只有正确认识补课的利与弊,做足心理准备,心甘情愿补课,这样补课才能发挥它真正的效果。希望帮助到你,若有疑问,可以追问~~~祝你学习进步,更上一层楼!(*^__^*)