一对一补课有价值吗

我现在一对一补习数学,一个小时170,感觉老师讲的任课老师都讲过,就有时候会有一些难题的方法思路,不过感觉也没有什么新颖的地方,自己做做重难点手册就应该会的,我想取消补课... 我现在一对一补习数学,一个小时170,感觉老师讲的任课老师都讲过,就有时候会有一些难题的方法思路,不过感觉也没有什么新颖的地方,自己做做重难点手册就应该会的,我想取消补课,但是不知道怎么跟这个机构的业务老师说,她总是各种理由劝我不要退,咋办 展开
我的果子殿下

有必要。

补课一对一的好处:

1、非常有针对性的教学,“一对一”的辅导,就不一样了,在授课之前,老师就会对学生的水平进行一个全面的了解,在上课的时候,就会从进度上给予充分的考虑,遇到一些难的知识点,会给孩子留出充分的时间去反应。

而孩子在这样的环境里学习,情绪也会放松的,学习的效率与效果都会大大提高。

2,纠正孩子不良的学习习惯,一对一的老师可以运用自己的教学经验发现孩子哪些学习习惯是不好的,然后帮助孩子予以改正,特别是在授课的时候,慢慢的让其掌握正确的学习方法,这才是一对一辅导最大的好处。

扩展资料:

提高学习效率的方法:

1,排除可能的干扰,比如学习的时候旁边摆着漫画、小说和手机等,就会被吸引。

2,警惕重复无效的练习,掌握一种解法后,练习两三遍熟悉即可。

3,然后就得向更高难度还没有完全掌握的题迸发,练习同一类型的题一百遍哪怕看上去很辛苦很用功,其实也是在原地踏步。

4,不要为结果而学习,只注重努力的过程,学习要有信心,养成记笔记的好习惯。

BMAAAXXUASBPZ
我觉得自己读书很自觉,成绩好的话可以不用上补课的,一节课170元,价格真的有点贵,一般的家庭压力是有点大的,这几年弄补习班的越来越多,父母都想望子成龙,望女成凤,都不想输在起跑线上,可我个人的看法是学校里所学的东西都弄懂了,自己能自觉学习,不上补习班是没关糸的