如图,求∠A+∠B+∠C+∠D+∠E的度数

要详细过程... 要详细过程 展开
韩则轩

如图

密封垫片生产厂家
数护季00
什么条件都没给出,太有才了。
至少你要标出这几个三角形,有几个是特殊的。
计算的出来就奇怪了,要不,你用量角器,量了全部加起来得了。

【个人对之前没有认真看题 解答表示道歉,现在已经了解,希望大家都共同进步,同时十分感谢,之前指出我问题的朋友,祝周末愉快】
数2轴
不是啊,这道题很好做啊,
首先 沿长AE交BC于F,延长DE交BC于G,
∠AFB=∠A+∠C ∠DGC=∠D+∠B
∵∠E=∠GEF(对角相等)
∴∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180°(三角形内角和)
lhdzwlye
180吧、、
连接AD、、、AD//BC应该、、
然后∠B=ADB,∠C=∠DAC、、
再然后∠A+∠DAC+∠D+∠ADB+∠E=180、、即∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180
小笨104331
设AE与BD的交点为0
AC与BD的交点为F
角BFC=角A+角AOD
角AOD=角D+角E
角BFC=角A+角D+角E
角B+角C+角BFC=180
角A+B+C+D+E=180
硝酸南
设AC与BD交与点O,BD与AE交与点P,∠B+∠C=∠AOB,∠D+∠E=∠APD,∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=∠A+∠AOB+∠APD=180°