竹节虫喜欢吃什么?

我抓了一只竹节虫但不知怎么养... 我抓了一只竹节虫但不知怎么养 展开
又双叒来咯

竹节虫大多为杂食性,主要吃树叶,取食时间也较长,而且随着虫龄的增加,个体食叶量增大,故老龄若虫期和成虫期是主要危害期。取食时间白天和黑夜都可见,但多数在傍晚取食并活动。

老龄若虫期,雄性的日均食量增长速率大于雌性,这与雄性发育早、历期短是一致的。但至成虫期后,雌性个体大于雄性,加上其生殖的需要,取食量大于雄虫。

竹节虫行动迟缓,白天静伏在树枝上,晚上出来活动,取叶充饥。竹节虫在夜间活动,白天,它们只是静静地呆着,由于它们看上去非常像小树枝,所以不会被敌人发现。

扩展资料:

竹节虫伪装得十分巧妙,它只有在爬动时才会被发现。当它受到侵犯飞起时,突然闪动的彩光会迷惑敌人。但这种彩光只是一闪而过,当竹叶虫着地收起翅膀时,它就突然消失了。这被称为“闪色法”,是许多昆虫逃跑时使用的一种方法。

竹节虫静止时栖息在竹等植物上,具拟态和保护色,常不易被发现。雄虫较活泼,昼夜活动,夜间取食多。

若虫、成虫腹端上屈,受惊扰时,常后退再落下,并以前胸背板前角发射臭液。两性生殖,卵散产,附着在树枝上或直接落地产卵,翌春在地表孵化。

richardtung
竹节虫多分布热带、亚热带地区。栖息于高山、密林和生境复杂的环境中。平时生活于草丛或林木上,以树叶为食。成虫也能越冬,多不能或不善飞翔。
天地死神X
多以灌木和乔木的叶片为食
紫灵雪兰M
它喜欢吃树叶
sally_liang
当然吃竹叶哦