为什么我的数学总是考不好?

高一了,我和我的同桌,在数学方面,以一样的效率听课做作业,并且做的题量基本上一样多,基本上是按照同一模式学数学,可是我却总是考输给他10多分,并且他的基础并没有比我好,这... 高一了,我和我的同桌,在数学方面,以一样的效率听课做作业,并且做的题量基本上一样多,基本上是按照同一模式学数学,可是我却总是考输给他10多分,并且他的基础并没有比我好,这是为什么呀?
还有,我一直想把数学学好,可是却总是考100多几分而已,总是进不了,有时考完试,感觉不错,自信满满,发下来却还是考100多几分,到底该怎样才能学好高中数学呀?我考卷上大题得分和其他人差不多,就是总是在选择题和填空题上十分,而且非常严重,有时同桌只错了一题,我却错了三四题。
请针对我的以上情况给我一些提高数学成绩的意见方法,不要从网上复制,具体一点!
小可334
你说你总是考不好,那就说明你的心态有问题,要不就是你做题太慌了,你要是仔细点就会好了,如果你是学的不好那就是别的原因了,因为数学的逻辑分析能力要求很强,如果你不行那就没有办法了,哪个是从小就培养的,现在要学好的话你也只能勤能补拙。
慧记住
不要总是多做题目。。适当的做做纠错。掌握方法。懂得归纳总结。。将自己不懂会很模糊德的题目写下来。请教他人。相信成绩会提升的
!!!
匿名用户
每个人都有自己的学习方式,不要盲目的去学习他人的学习方式,选择题和填空题可以买些资料回来多做做,强化训练一下
符雅薇
应该多做一些数学习题,让自己对不太熟悉的题型反复巩固,考试时的难题就会比较容易解决
我想,要提高选择题、填空题、判断题最好的办法是认真听课,看清题目,一定会有进步的!
加油,我相信你!!