网络给我们带来的好处?

生活中的网络给我们带来了哪些好处?... 生活中的网络给我们带来了哪些好处? 展开
阿家山

网络的用途很多,丰富了我们的业余生活。在网上你可以随便找个人聊天,向他诉说你的高兴,你的悲伤,你的烦恼。不必知道他是谁。

网络还不单这个用途。它还可以“千里传音”,就算两个人,一个在天涯,一个在海角,通过网络聊天,也像近在咫尺,真是“天涯若比邻”;通过网络,你还可以了解到各方面的新闻,只要轻轻点击一下鼠标,你所要了解的信息就会自动呈现在你眼前,真是“秀才不出门,尽知天下事”;你还可以通过远程教育,“将名师请进自己家”,在家中,就可以学到各科知识,更不用为请家庭教师的昂贵费用而苦恼了。有这么多的方便之处,难怪全国,乃至全球,有数以亿计的网民。

有了网络,也终于找到了可以上网发泄的地方,无须去打扰身边的朋友。有些话说出来舒坦,我想这就是网络给人带来的好处。

拓展资料

网络是由节点和连线构成,表示诸多对象及其相互联系。在数学上,网络是一种图,一般认为专指加权图。网络除了数学定义外,还有具体的物理含义,即网络是从某种相同类型的实际问题中抽象出来的模型。在计算机领域中,网络是信息传输、接收、共享的虚拟平台,通过它把各个点、面、体的信息联系到一起,从而实现这些资源的共享。网络是人类发展史来最重要的发明,提高了科技和人类社会的发展。

在1999年之前,人们一般认为网络的结构都是随机的。但随着Barabasi和Watts在1999年分别发现了网络的无标度和小世界特性并分别在世界著名的《科学》和《自然》杂志上发表了他们的发现之后,人们才认识到网络的复杂性。

网络会借助文字阅读、图片查看、影音播放、下载传输、游戏、聊天等软件工具从文字、图片、声音、视频等方面给人们带来极其丰富的生活和美好的享受。

参考资料网络 百度百科

万铭网络推广
小勇叔

可以开阔视野。网上信息量大、自由度强,在网上可以随意获得自己的需求。可以加强对外交流。在网络世界里,可以十分方便地。与相识或不相识的人进行交流,讨论共同感兴趣的话题。

老夏建材圈
网络给我们带来了许多好处:
1、开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息;
2、加强对外交流。网络给我们创造了一个新的虚拟世界,可以与网友聊天,倾吐心事,减轻课业负担,缓解压力等等;
3、促进个性化发展。可以提高自己某项业余爱好的水平,动手做主页,把喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流。
4、拓展受教育的空间。可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解。等等
网络现今无处不在,网络是一个奇妙的世界,具有无穷的魔力,可以让人发生巨大的变化,关键是如何利用它,“水能载舟,亦能覆舟”分清网络带来的利弊,趋利避害,做一个好水手,扬帆起航。
百度网友46f742505a

1、网上购物: 许多商家进入网络,为顾客提供网上购物服务。通过上网,您便可以坐在家里,在网上采购物品且享受的都是上门服务。

2、可以对外交流。学生的一个被人经常提及的缺点就是缺乏信心,不敢与外界对话、交流。现在有了互联网,他们可以彻底克服这个心理障碍,并且在对外交流的过程当中,又开阔了自己的视野。网络为教育资源的交流提供了便捷的通道,不仅老师,而且学生也可以通过互联网登录各类教育网站获取学习资讯。

3、网上就医 如果你或你的朋友遇到疑难杂症时,你不用为找不到名医而发愁,你只要将病人的病情、病史输入网络,纪上就可以得到来自国内外志家的热情帮助。

4、可以开阔视野。因特网信息量大,信息交流速度快,自由度强,实现了全球信息共享,在网上可以随意获得自己的需求,在网上浏览世界,认识世界,了解世界最新的新闻信息,科技动态,在网上交流、交友的自由化,使人们交往的领域空前地宽广,极大地开阔了们的视野,给人们学习、生活带来了巨大的便利和乐趣。

5、网上募捐 你或你的朋友如遇有什么困难,需要别人帮助,可在网上发布求助信息,你可得到来自世界各地人们的帮助支持。

拓展资料

网络是由节点和连线构成,表示诸多对象及其相互联系。在数学上,网络是一种图,一般认为专指加权图。网络除了数学定义外,还有具体的物理含义,即网络是从某种相同类型的实际问题中抽象出来的模型。在计算机领域中,网络是信息传输、接收、共享的虚拟平台,通过它把各个点、面、体的信息联系到一起,从而实现这些资源的共享。网络是人类发展史来最重要的发明,提高了科技和人类社会的发展。

在1999年之前,人们一般认为网络的结构都是随机的。但随着Barabasi和Watts在1999年分别发现了网络的无标度和小世界特性并分别在世界著名的《科学》和《自然》杂志上发表了他们的发现之后,人们才认识到网络的复杂性。

网络会借助文字阅读、图片查看、影音播放、下载传输、游戏、聊天等软件工具从文字、图片、声音、视频等方面给人们带来极其丰富的生活和美好的享受。

网络传播面影响面广大,作为原创作者,应该在报道冷新闻的同时,也增加暖新闻,德行深厚,福报广大。网络越来越发达,有些人在网络上传播自己的作品,从而被广大网民所认识,变得小有名气,通常把他们称为网络红人。

(资料来源:百度百科:网络

网上购物: 许多商家进入网络,为顾客提供网上购物服务。通过上网,您便可以坐在家里,在网上采购物品且享受的都是上门服务。

网上新闻:你可以通过网络新闻栏目,了解国内外最新的新闻。

网上旅游 你可以进入各个国家的有关站点,不出家门就可以游览天下名山大川、江海湖泊、名胜古迹。

网上交友 你可以将自己的性格、爱好、特长等方面的资料发送上网,寻找可以面对面但远隔千里的网上朋友。

网上募捐 你或你的朋友如遇有什么困难,需要别人帮助,可在网上发布求助信息,你可得到来自世界各地人们的帮助支持。

网络游戏 网络休闲.....
查找资料 不用去求人,自己可以动手查找。
总的一句话“上网好处多”