各位大侠 帮我解答啊!!! 5

1、将一批救灾物资运往灾区,甲队单独运完要11天,乙队单独运完要13天。如果由甲乙两队同时合运,由于互相之间有些干扰,每天共少运28吨。为了将救灾物资尽快运往灾区,还是决... 1、将一批救灾物资运往灾区,甲队单独运完要11天,乙队单独运完要13天。如果由甲乙两队同时合运,由于互相之间有些干扰,每天共少运28吨。为了将救灾物资尽快运往灾区,还是决定两队同时运。这样两队共用6又4分之1天运完。这批救灾物资有多少吨?
2、由于服装博览会的需要,甲乙两厂需要联合赶制一批由上衣和裤子配成的套装。按原有设备条件,甲乙两厂每月均可生产服装600套。其中甲厂用18天生产上衣,十二天生产裤子;乙厂用15天生产上衣,15天生产裤子。现将两厂合并生产,则两场一个月最多生产服装多少套?【每月按三十天计算】
wodejoseph
第一题 11a=T:13b=T; (a+b-28)*25/4=T 自己解一下吧答案就是T
第二题 (40+100/3)*a=X ;90*b=X; a+b=30 d答案就是X 自己解吧
追问
你的算式很好  但能否  详细点  把算式   写清楚  那样我就把分给你
追答
11×a=T:         a表示甲队单独运一天的量
13×b=T: b表示乙队单独运一天的量
(a+b)×25/4=T共同运送:
(40+100/3)×a=X ;a表示共同生产衣服用的时间 40是甲每天衣服的产量
90×b=X; b表示共同生产裤子用的时间 90是甲乙每天裤子共同产量
a+b=30 一个月30天
匿名用户
自己想吧