主板供电不足,是什么表现,该怎么办?

最近我的电脑,总是无原因的自动关机,有的朋友说是由于主板供电不足,所以导致的关机!但我不知道主板要是供电不足,是什么表现,什么原因造成的,我该怎么办?这里有电脑的电压显示... 最近我的电脑,总是无原因的自动关机,有的朋友说是由于主板供电不足,所以导致的关机!但我不知道主板要是供电不足,是什么表现,什么原因造成的,我该怎么办?
这里有电脑的电压显示
游戏箩筐正
你好:
主板供电不足,主要现象会有不定时蓝屏,死机。由于电源或者主板供电IC的原因,造成主板某些零件无法达到正常工作电压,从而影响系统无法正常工作!
由你所描述的现象来看,有可能是主板开启了CPU温度过高自动保护功能导致的自动关机。请清理主机箱灰尘,更换CPU风扇,使用各类监测软件监控主板,CPU温度。
谢谢!
追问
cpu刚刚清过灰,cpu也不是很热,就就是要自动关机!不知道什么情况?
软件显示我的+12伏实际值只有+5伏左右,而+5伏实际值只有+3.5伏左右
倒是我的cpu是超频的(200MHz*11),这是不是会导致主板电压下降?
追答
你好:
超频使用的设备请修正后使用!建议你在有这种情况的时候要改回原有设置!
谢谢!
广东弗莱明电子科技有限公司
茂林茂
这不像是主板供电不足,倒像是你的电压不稳!要是主板供电不足,你都开不了机,开机也会蓝屏!从上面数据来看,倒像是电源的问题!建议换个电源试试!
束海亦Z
主板CPU供电垃圾,最常见的就是能正常运行的前提下,在同散热条件下,烤机的时候温度高。
也造成一种情况就是CPU占用率高的时候或者长时间睿频,如果供电不行,就会重启,这是系统对硬件的一种保护方式。
还有一种情况,就是主板电容坏了个把个,导致供电不足。主板有的电容坏了不是一定就不能开机的,CPU最少原生三相,这已经是阉了再阉的供电了,但低端主板CPU通常是四的倍相供电。
该怎么办?拿去修电脑的地方修啊,难不成告诉你用万用表一个个测电感,电容,排查问题,你就真的会了?
当年明月315
主板电池不足,开机时总是出现英文字母,按F10进入电脑设置里,一直回车就可以开机了,但过不了两天又开不了,更换主板电池,很容易,几元钱。
gcal168
频繁重启,,电压 和 电源 造成问题。。。
换电源试下,,要是农村,加个变压器